Объем расценки

Страницы: 1
RSS
Объем расценки
 
Есть такая расценка ТЕР34-02-001-03 "Устройство трубопроводов из асбестоцементных труб с соединением: полиэтиленовыми муфтами до 2 отверстий", единицы измерения - 1 канало-километр трубопровода. Вот как это понимать? У меня в спецификации указана Труба хризотилцементная, L=3,95 м, 31 шт, а в смете количество указано 8*4/1000. Правильно ли это и как можно проверить?
 
Правильно будет 3,95*31/1000 м..(1 км.).
 
Вы должны ориентироваться на учтенный в расценке материал:101-2260 трубы хризотилцементные безнапорные БНТ, диаметр условного прохода: 100 мм на 1 канало-километр трубопровода-990м трубы
 
Вот я также поняла, но эта труба укладывается в траншею. Но кабеля будет затягиваться всего 55,3 м, зачем тогда столько трубы?
 
Спросите у проектировщиков или тех кто будет производить работы
 
Обычно прокладываются резервные трубы (50 или 100%)- в случае выхода кабеля из строя можно рядом проложить другой кабель.
 
наверное кабель вытягивается, а трубы усыхают при укладке
 
ПУЭ
2.3.104. Каждый кабельный блок должен иметь до 15 % резервных каналов, но не менее одного канала. Резервные трубы для того, чтобы в случае выхода из строя одного из кабелей дорогу не раскапывать, а использовать резервную трубу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы