Пожарный резервуар 2000м3


Страницы: 1
RSS
Пожарный резервуар 2000м3
 
Составила смету, боюсь что-либо пропустить.
Какие необходимы расценки, кроме земляных работ, фундамента
Сам резервуар монтируется по 9-му сборнику (вертикальный полистовой)
брать ли дополнительно сварку?
 
Тузька., см. п.1.9.3 ТЧ
 
Ирина, там про сварку ничего не нашла
 
1.9.12. Расценки табл. 09-02-009 на монтаж резервуаров и газгольдеров, кроме работ, учтенных п. 1.9.3, предусматривают следующие работы: монтаж люков, лазов, патрубков и др., зачистка околошовной зоны для производства сварочных работ и восстановление огрунтовки. Расценки табл. 09-02-009 предусматривают следующий метод монтажа металлоконструкций: корпус и днище выполняются из рулонной листовой стали, а окрайки днища и крыша - из отдельных металлических конструктивных элементов. Монтаж обвязочных трубопроводов, трубопроводной арматуры расценками табл. 09-02-009 не учтен.
1.9.3....выполнение монтажных соединений (стыков, узлов) при укрупнительной сборке и монтаже
конструкций
Т.е. у Вас учтена сборка  конструкции и укрупнительная сборка.
 
Спасибо, за подробный ответ, но если заглянуть в ресурсы, то тех же электродов очень мало на тонну
 
Это предусматривает сборку и установку готовых стальных конструкций. Неучтенный ресурс 201-9002. Поэтому электродов должно хватить. Если Вы изготавливаете на месте металлоконструкции.тогда нужно взять их изготовление.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: пожарный

Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Погрузка и разгрузка железобетонных стоек Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?