Механизмы в позиции


Страницы: 1
RSS
Механизмы в позиции
 
Добрый день. Подскажите как правильно сделать. Выполняем работы по монтажу кровли металлическими щитами по металлическим прогонам с утеплителем, а так же усиление конструктивных элементов: стен кирпичных стальными тяжами и ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами. Краны были заказчика и они просят все краны убрать. Вопрос такой: что прям все убирать или только те что на монтаже м/к? Заранее спасибо
 
Нельзя убирать механизмы
 
Света, а как тогда правильно сделать?
 
Цитата
Алена пишет:
Света  , а как тогда правильно сделать?
Алена,в итогах сметы сделать возврат стоимости их эксплуатации и указать, что это механизмы заказчика.
 
Ирина, извините, никогда так не делала. Возврат делать по факту согласно каких ни будь счетов или по смете? Они нам никаких счетов не выставляли, просто так давали краны, а теперь вот просят их убрать. Я вот переживаю, как бы лишнего не сминусовать.
 
Цитата
Алена пишет:
Возврат делать по факту согласно каких ни будь счетов или по смете?
Алена,возврат делать по смете.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.