Коэффициент изменения массы оборудования

Доброе утро. Не могу выяснить сам способ расчета, для определения такого самого коэффициента изменения массы оборудования.
Мне нужно смонтировать Установку газотурбинную ГТЭС "Урал-4000", которая весит 58т.
Я применяю: Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (ФЕРм37-01-001-15)
Вопрос: вес по расценке 60т. вес моего оборудования 58т. Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент оборудования
Электротехническая лаборатория до 1000 В (работы на выезде)
Автор: Ирина. "Oleg Oleg пишет: Сам не знаю что такое 0,55 ))) " Oleg Oleg, Возможно, 0,55 - это для ПНР подъемно-транспортного оборудования коэффициент на долю работ "вхолостую".
Особенности монтажа оборудования, Применение коэффициентов на монтаж оборудования
Автор: Татьяна Морозова. Всем добрый день!  Помогите пожалуйста разобраться в каких случаях применяются коэффициент изменения массы оборудования  из МДС 81-37.2004 п.4.3.1 табл.2  Мне заказчик  применил  к расценке ГЭСНм12-18-001-07 изготовление узлов  трубопроводов
Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов
... применяет оба коэффициента ко всем электромонтажным работам указанным в смете. Как вы считаете, правомерно ли применять одновременно оба коэффициента? Уточню: оборудование есть, но оно не мешает выполнению монтажных работ. Вблизи места где прокладывается лоток есть кабель на 10кВ.
Накладные расходы и сметная прибыль с 01.01.2011 г.
... автомобильные дороги, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, монтаж оборудования, пусконаладочные работы..." "...При определении сметной ... ... приведенным в приложении I к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06, применяется коэффициент 0,8, за исключением следующих видов строительных, монтажных ...
Контейнерная площадка заглубленного типа
... наверное еще не новой редакции. Здесь разница незначительная. Но все же есть. Оставьте с К=1,4. Если в других случаях монтаж меньшего по массе оборудования с коэффициентами будет превышать большего следующего по весу,то К по массе не применяйте. Выбирайте расценку по установке большей массы

Цитата
Мария Кузьмина пишет:
Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Мария Кузьмина, никакой не применять.
МДС 81-37.2004:
 4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10% массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичною оборудования;

Правильно ли я Вас поняла, что никаких коэфф. дополнительно я не беру. и расценка применена в моем случае верна т., е., приближенная к весу моего оборудования

Мария Кузьмина,правильно

Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Январь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.