Тема явно избитая, но все же!! Перевод из ТЕР в ГЭСН!!

у меня составлена смета в ТЕРм, как мне её перевести в ГЭСН??
образования сметчика у меня нет,пользоваться сборниками не приходилось.Раньше составлял сметы только в терм, сейчас заказчик попросил смету в гэсн,могу ли я составить смету в терм и потом просто перевести ее в гэсн? если это невозможно, то я очень прошу Вашей помощи для решения этого вопроса! если же возможно просто перевести, то опять же жду Ваших советов :oops:
Похожие темы:Найти еще: тер
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Закрепление фасадных облицовочных плит
... Здравствуйте коллеги. Вот как я решил, сделал несколько вариантов, какой всё-таки будет предпочтительней на Ваш профессиональный взгляд? 1.   ТЕР 15-1-62-1       ТЕР 12-1-22-1 с минусом. 2.   ТЕРр 58-6-1       ТЕР 46Д-3-3-1 3.   ТЕР 46Д-3-3-1       ТЕР 9-5-3-1 применительно, там будут заклёпки или саморезы....

Дмитрий, о переводе в Гранд Смете см https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic10417/

Добрый вечер! спасибо за ответ, мне просто интересно,возможна ли такая операция,чтобы несколькими нажатиями кнопок,перевести терм в гэсн и при этом мне не понадобятся никакие сборники?

Дмитрий, Вам понадобится наличие обеих сметных баз в программе, тогда Вы сможете несколькими нажатиями кнопки перевести смету из одной базы в другую в ГрандСмете (наверное, и в других программах это реализовано)

посмотрите,пожалуйста,вот как я это понимаю:

и вот,что получается после перевода  

к посту №5

Объясните мне  инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.

объясняю как инженер-энергетик :) время сейчас очень непонятное и тяжелое, и когда предприятие хочет провести работы и для этого просит составить смету в ГЭСНах,то я не имею ни морального,ни материального права отказать! хотя если честно,то сам не пойму,семь лет работаю и ни разу не было таких "капризов"

Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.
почему не видно то? все прекрасно видно, многие заказчики предпочитают ресурсный метод, а не базисно-индексный

Мы,просто, при выводе формы ЛСР, ставим "галочку"- формировать ведомость ресурсов в конце сметы. Или дополнительно отдельно выводим форму Ведомость ресурсов. Бухгалтерии видна сумма финансирования, производителю работ - количество ресурсов. Полное взаимопонимание "денег и труда".
Изменено: Светлана - 22.03.2016 22:45:59

Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем.
Светлана, почему "ни о чем"? Чтобы она стала "О чем", над ней поработать еще нужно - ввести текущую стоимость ресурсов (и смета перестанет быть пустой). Кстати, затеянная Минстроем реформа ценообразования приведет к полному переходу на ресурсный способ расчета смет. Ресурсный способ и сейчас во многих регионах является единственным при работе с бюджетом.

Цитата
Дмитрий пишет:
и вот,что получается после перевода
Дмитрий,ну и проставляйте (или подгружайте) в смету текущую стоимость ресурсов
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.