О правомерности применения коэффициента 1,45

Страницы: 1
RSS
О правомерности применения коэффициента 1,45
 
Добрый день,
в 2010г.наша организация выполняла подрядные работы по строительству тоннеля.
В смете на выполнение земляных работ была применена расценка ТЕР01-01-003-08 "Разработка грунта в отвал экскаваторами "драглайн" или "обратная лопата" с ковшом вместимостью 0,65 (0,5-1)м3, группа грунтов 2; Согласно п.3.34 "Приложения 1.12 " Коэффициенты к сметным нормам, учитывающие условия применения ТЕР части 1". применены следующие коэффициенты: [3.34: (Кз=1,45; Кзм=1,45; Кэм=1,45; Ктр=1,45)]; проверяющий специалист утверждает, что применение К=1,45 не обосновано. Прошу разъяснить правильность такого утверждения.
 
Елена Штукатурова,а у Вас в действительности разработка экскаватором с грейферным ковшом и в проекте это обосновано в ПОСе?
Изменено: Ирина - 03.06.2016 10:00:17
 
Если честно, я не знаю, какое именно оборудование использовалось - прошло уже 6 лет. Но госэкспертиза эту расценку и коэффициент пропустила. Это проверяющие специалисты почему-то возражают.
 
Цитата
Елена Штукатурова пишет:
Но госэкспертиза эту расценку и коэффициент пропустила. Это проверяющие специалисты почему-то возражают.
Елена Штукатурова, если была экспертиза, значит был и проект. Откройте проектный ПОС и посмотрите, есть ли в перечне применяемой строительной техники экскаватор с грейферным ковшом.
 
открыла. Есть.
 
Елена Штукатурова,ну и покажите ПОС с грейфером проверяющему специалисту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициента


Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Ворота - демонтаж, изготовление и монтаж В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.