Монтаж средств автоматизации

Насколько допустимо применение сборника ТЕРм10 для монтажа средств автоматизации, к примеру расходомеров, приборов газового контроля, термопреобразователей? Заказчик расценки ТЕРм11 заменил в моей смете на Монтаж средств ТЕР10
Похожие темы:Найти еще: монтаж автоматизации
Установка доводчика
... средства автоматизации и вычислительной техники» учтены затраты на выполнение комплекса монтажных работ в соответствии с требованиями по монтажу систем автоматизации, соответствующих технических условий, инструкций и типовой технологической документации, включая затраты на горизонтальное ...
Затраты на автоматизацию и электромонтажные работы в ССрСС
Автор: Катерина. Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги, куда отнести затраты на автоматизацию и электромонтаж при установке блочного ИТП в  здании? В проекте разные разделы на кап.ремонт помещения для итп, монтаж итп, автоматика, электромонтажные работы. Я кап.ремонт и монтаж отнесла ко 2 главе, а автоматику и электрику к 9. Правильно?
ПН работы по монтажу автоматизации водопровода и канализации
Автор: Irina. Добрый день! Подскажите пожалуйста как расценить ПН работы по монтажу автоматизации водопровода и канализации??? По работам : установка узлов трубопроводов, установка задвижек, электропривода, установка электроконтактных ...
Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний
Автор: Алексей. "Ирина Иванчикова пишет: СП 77.13330.2016" 1.1 Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ по монтажу и наладке систем автоматизации, выполняющих функции контроля, регулирования и автоматизированного управления технологическими процессами и инженерным ...
Установка регулятора температуры
... автоматизации и вычислительной техники», содержащего Отдел 04 «Устройства микропроцессорной и вычислительной техники» определяют-ся затраты на монтаж вычислительной техники. К вычислительной технике относится область техники, объединяющей средства автоматизации математических вычислений и обработки информации в различных областях человеческой деятельности, как например, контроллеры,...

Цитата
олег пишет:
к примеру расходомеров
олег,просто интересно, какую расценку рекомендует заказчик из ТЕРм10 на расходомер?

Напишите поконкретней.
Все, что у Вас перечислено мы монтируем именно по ТЕРм11 и никаких вопросов не возникало у проверяющих.

Тоже любопытно виденье заказчика и про приборы газового контроля,термопреобразователи  в 10 сборнике ))

Честно говоря, немного сгустил краски: Заказчик объединил ЛСР на ОПС и ЛСР по АТХ в одну смету и в уже получившимся разделе по АТХ позволил себе изменить некоторые расценки 8 ценника на из ТЕРм10. На светильник аварийной сигнализации превышения ПДК расценку ТЕРм08-03-594-06 изменил на ТЕРм10-04-101-15. Установку звонка ЗД-47 в этот же светильник расценивают по ТЕРм10-04-066-05, когда я применяю ТЕРм08-01-081-02. Мелочи, но возмутило. Мне еще 10 лет назад запретили применять в своих работах ТЕРм10. А по приборам так и оставлены мои расценки из ТЕРм11.
Если кого-то ввел в заблуждение, мои извинения. Я не чистый сметчик. Разрабатываю проекты на автоматизацию, произвожу монтаж, наладку, принимаю работы сторонних организаций, а составление смет - дополнительный инструмент.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.