Подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки

Страницы: 1
RSS
Подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки
 
Прошу пояснить для работы 16-07-003-06 врезка в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоотведения диаметром 50 мм подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки, поясняя что врезка производилась иначе, сваркой. Если судить по цене, заказчику такой подход выгоден. Но п. 4.2 МДС 81-36.2004 гласит, что расценка корректировке не подлежит. Организации бюджетные. Насколько такое "закрывание глаз" является нормальным. Является ли это экономией бюджетных средств или все же говорит о неверном понимании ситуации подрядчиком. Что делать заказчику? Отдавать сметы на доработку?
 
Цитата
Арида пишет:
Что делать заказчику?
Арида, разобраться, делал или нет подрядчик врезку по технологии, предусмотренной ТЕР16-07-003-06
 
В данной расценке к штуцеру,  привариваться фланцы,если ставят задвижку, или резьбы под полуоборотный кран. Замените ресурсы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения