Применение коэффициента на высоту при установке фанкойла

А применимо ли для ТЕР 20-4-1-1 (устанавливаем фанкойл) применение коэффициента на высоту. В тех.части п. 1.20.18 вроде бы прописано что при высоте более 3-х метров применять коэффициенты по приложению 20.1. Заказчик отказывается мне пропускать коэффициенты. Рассудите кто прав. Если я, то может есть еще какое нибудь постановление или письмо УРЦЭЦС?

Ирина,в Вы возьмите расценку на фанкойл ФЕР20-06-019-01, тогда и поправку примените по прил.20.1.

Цитата
Ирина пишет:
Ирина ,в Вы возьмите расценку на фанкойл ФЕР20-06-019-01, тогда и поправку примените по прил.20.1.
У меня вер.5.5, и к сожалению нет той расценки о которой вы говорите.
Все таки можно или нет в моем случае?

Цитата
Ирина пишет:
У меня вер.5.5, и к сожалению нет той расценки о которой вы говорите.
Ирина,дело не в версии - у Вас база устаревшая.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.