Значительное превышение расхода ресурса по проекту относительно заложенного в расценке

Страницы: 1
RSS
Значительное превышение расхода ресурса по проекту относительно заложенного в расценке
 
Здравствуйте!
В ТЧ к ФЕР 07, п.1.7.7. Приведенные в ФЕР части 7 марки растворов, предназначенные для заделки стыков, усреднены. Если по проектным данным класс бетона (марка) и крупность фракции заполнителя отличается от учтенной расценками, при составлении сметной документации следует учесть надбавку (скидку) на марку применяемого бетона без корректировки нормативного расхода.
Прошу дать пояснения, как быть, если по проекту заложено намного больше бетона (примерно в 2,3 раза), чем в расценке 07-01-054-02. На каком основании (и есть ли оно) можно удалить ресурс (бетон) за расценкой и поставить ниже свой расход.
 
А как с укладкой (работы учтены на заложенный в расценке объем бетона)?
 
Цитата
София пишет:
Прошу дать пояснения, как быть, если по проекту заложено намного больше бетона (примерно в 2,3 раза), чем в расценке 07-01-054-02.
София,не применять расценку 07-01-054-02, а , как вариант, разложить ее на отдельные расценки: рытье ям, установка фундаментов, установка столбов, установка панелей. У вас, видимо, какие-то грунты нестандартные, поэтому нестандартные фундаменты и нестандартная глубина заделки столбов.
Изменено: Ирина - 29.09.2016 15:15:34
 
София,всегда пользовалась для монтажа оград (периметральная охранка)комплексными расценками ФЕР7. С выходом новой базы в ФЕР 9 появились новые расценки отдельно на панели (без земляных и бетонных работ). Эксперты стали требовать их применение. Не знаю какой у вас забор, но для моего выгодней(дороже) взять комплексную по ФЕР7, удалить ненужный расход+ проектный, нежели каждую операцию брать отдельно,но.....эксперты настаивают, т.к. дешевле
Изменено: Таня - 29.09.2016 15:48:20
 
Ирина, разложить на операции Заказчик не позволит при наличии комплексной расценки. Таня, я именно так и сделала, удалила бетон из расценки и поставила по проекту, но получается, что это безосновательно (согласно ТЧ07) и как доказать Заказчику, что это правомерно я пока не знаю.
 
София, в МДС 36 есть п.4.4, но там говорится о марке бетона, а вот п.4.3. говорится о расходе., правда арматуры(но может она у вас ж/бетон?) Может совместив эти 2 пункта,сможете "заговорить" Заказчика
 
Цитата
Таня пишет:
Ирина, разложить на операции Заказчик не позволит при наличии комплексной расценки
наоборот, если разложить, будет более точное соблюдение технологии. Например, в комплексной расценке ж/б столбы(у меня металлические), есть операция 05. Укладка кирпичных подкладок под столбы., которая не всегда присутствует. Поэтому доказать Заказчику легко.Но, повторяюсь, комплексная выходит дороже.
 
Цитата
София пишет:
разложить на операции Заказчик не позволит при наличии комплексной расценки.
София,если заказчик считает подходящей комплексную расценку, возникает вопрос: почему у Вас расход бетона на заделки в 2,3 раза выше нормативного? Ответ пока один вижу: Проектная технология не совпадает с комплексной расценкой, это означает, что надо брать расценки, более подходящие по технологии. Так и объясняться с заказчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр. ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности