Исключить стоимость материала из материала.

Страницы:1
Исключить стоимость материала из материала.
 
Добрый день, уважаемые сметчики. Такой вопрос, никогда ранее не делала. Каким образом можно исключить стоимость материала не из расценки, а из стоимости другого материала. Расценка ФЕР27-06-020-03, у неё свой асфальтобетон по прайсу (2583 руб), из этого асфальтобетона нужно вычесть битум БНД-60/90. Как это делается, подскажите, пожалуйста.
Изменено: Светлана - 27.01.2017 16:36:32
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: материала материала
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
Автор: Надежда. "Марина пишет: я знаю материал заказчика и давальческий материал разные вещи" Материал заказчика, который подрядчик получает и использует в производстве СМР,...
 
",,,, у нее свой асфальтобетон по прайсу..."  У кого? Вы хотите взять стоимость а/б по прайс-листу? Или что?  
 
В расценке учтен а/б по ФССЦ-402-0022 марка 2. Если Вы хотите исключить битум, так он в расценке отдельной строкой. Следующей строкой просто поставьте битум с минусом ( копируя его в расценке) и все, если Вас это интересует.
Вопрос не очень понятен.
 
Это и так понятно. Я не совсем правильно написала. Из расценки исключается смесь а/б и берётся по прайсу. А потом нужно из этой стоимости смеси по прайсу исключить стоимость битума.
Изменено: Светлана - 27.01.2017 16:53:46
 
Если только запросить у завода-изготовителя калькуляцию на а/б смесь из прайса. Только изготовитель укажет количество примененного  битума, его марку и стоимость.
 
Цену а/б смеси дали (2583 руб), и битум БНД-60/90, количество битума такое же, как и в расценке. Просто интересует на примере, как это делается, раньше не приходилось делать.
 
Так Вы разобрались с этим битумом? Битум БНД -60/90 ( из расценки) не имеет ни какого отношения к асфальтобетонной смеси. Вы смотрели технологию производства данных работ? Это битум для проливки дорожного покрытия.А что касается а/б смеси, так Вам логично рекомендуют к поставщикам обратиться, в калькуляции нужно поменять марку битума, но не в смете ( если в смете стоимость по прайс-листу).Но зачем? Или Вы увидели сертификат на а/б и у Вас данные лаборатории какая марка битума в а/б, что- то не соответствует? Что Вы с чем сравниваете? Чем вызван этот вопрос?
 
 
То, что битум не имеет отношения с а/б смеси, это понятно. Была поставлена задача исключить стоимость битума (101-1556 и взять 101-6728) не из расценки, а из стоимости а/б смеси, предложенной взять по прайсу, и это не моя прихоть заменить а/б смесь на смесь по прайсу. Я ничего ни с чем не сравниваю. Если вам интересно, напишу, когда мне ответят.
 
А тот кто предлагает исключить из стоимости а/б этот битум, он как видит в расценке, какая марка битума включена в асфальтобетон? Есть калькуляция поставщика?Кстати, по 101-6728 - это не битум, а вяжущее ПБВ-90 (  полимер-битумное вяжущее),которое в три раза дороже чем битум марки БНД 60/90.
Нужно в калькуляции от ( ПОСТАВЩИКА) на ценообразование стоимости асфальтобетона исключить одно( битум,если там эта марка), а добавить другое ( ПБВ -90). Просматривается 2 цели в этом казусе: или у Вас повышенные требования к морозостойкости и долговечности дорожного покрытия, или просто таким образом увеличить сметную стоимость.
 
Цитата
Светлана пишет:
Как это делается, подскажите, пожалуйста.
Светлана,  посмотреть ГОСТ 9128-2013 Приложение Г:
 
Вид смеси
 
Содержание битума, %   по массе
  1 Горячие:  
  - высокоплотные    
4,0-6,0
  - плотные типов:  
 
А
 
4,5-6,0
 
Б
 
5,0-6,5
 
В
 
6,0-7,0
 
Г и Д
 
6,0-9,0
  - пористые    
3,5-5,5
  - высокопористые щебеночные    
2,5-4,5
  - высокопористые песчаные    
4,0-6,0
  2 Холодные типов:  
 
Бх
 
3,5-5,5
 
Вх
 
4,0-6,0
 
Гх и Дх
 
4,5-6,5
  - высокопористые щебеночные    
2,5-4,0
 
Посмотрит эту таблицу Светлана и что это ей даст? Ей дано задание исключить ст-ть а/б , а включить ст-ть а/б смесь по прайсу. Поставщик даст однозначно ей сертификат на эту смесь, где она увидит содержание битума по массе и марку битума.Содержание битума в 1тн а/б в калькуляции может и не совпасть с содержанием по ГОСТу.Сегодня удивляться не приходится в изобретательности поставщиков. Калькуляцию поставщик может дать ,а может и нет, это его право.И тогда математическим способом одно исключить ,а другое включить в общую массу а/б.
 
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
Посмотрит эту таблицу Светлана и что это ей даст?
Цитата
Светлана пишет:
из этого асфальтобетона нужно вычесть битум БНД-60/90. Как это делается, подскажите, пожалуйста.
Любовь Лозенко,
Это ей дает возможность из объема асфальтобетона выделить объем битума в тоннах, а потом посчитать стоимость этого битума и вычесть ее из стоимости асфальтобетона.
 
Я о том же, только четко из документа на тот а/б, который получен от поставщика.
 
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
Калькуляцию поставщик может дать ,а может и нет, это его право.
Любовь Лозенко, зачем городить огород, если можно подсчитать нормативный расход битума (и его цену) не вставая с рабочего места и не делая предположений о том, что асфальтобетон не соответствует ГОСТу?
 
Ирочка, огромное спасибо Вам за помощь!!! Вы как всегда выручаете в сложных вопросах. БЛАГОДАРЮ ВАС.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (ред. от 10.12.2014)
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Коэффициенты ТСН-2001 Декабрь 2019 Выпуск № 159
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.