Доброго времени суток. Продолжаю бороться со сметой по ГРПШ в части АС. Прошу сильно не пинать. Имею вопрос по монтажу ограждения. Ограждение в моем случае изготавливается, панели -1500х1530, рамка из уголка к к которой приваривается сетка на каркасе из арматуры, по бетонируемым металлическим стойкам из трубы 57*3. Панели соединяются со стойками деталями из листовой стали. Все соединения производятся сваркой. Прочитал несколько топиков на тему монтажа ограждения, в основном советуется применение расценок по сборнику 9. ФЕР 09-08-001 - смущает отсутствие в составе сварочных работ. Эта расценка на мой взгляд больше подходит для готовых панелей зав. изг. с соединением «скоба-болт». Могу ли я применить комплексные расценки по сборнику 7 (07-01-54-12; 07-01-055-09) с заменой материалов (стоек)?
Монтаж и демонтаж ограждений Автор: Светлана. Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, какие взять расценки на монтаж и демонтаж ограждений из профильного листа h<2,2 м.(НВК)?
Газонное ограждение Автор: Лариса. В 27 сборнике весь комплекс работ, которые мы не делаем. Мне надо только монтаж самих газонных ограждений
Ограждение траншеи ... ограждению траншеи из проф.листа, если я возьму применительно ТЕР09-04-006-02, правильно ли я делаю? или есть какая-то другая расценка? высота ограждения 1,2м. и еще монтаж переходного мостика (деревянный), какую расценку можно, подскажите пожалуйста. спасибо
Ограждение балкона Автор: Полина. Подскажите расценку на демонтаж ограждения (ж/б) и соответственно на последующий монтаж из профлиста.
Антон, берете по 38м сборнику изготовление м/к ограждения,т.е. саму панель - здесь Вы потом сделаете акт переработки на изготовление панели и спишите уголок и сетку. Вам бухгалтерия спишет металлопрокат( уголок и сетку) и оприходует в Ваш отчет м/к ( панель).. Затем Вы берете по 9 сборнику монтаж м/к ограждения и по ФССЦ возьмете стоимость м/к ( например в варианте ФССЦ-201-0848) было так. Отдельно берете установку столбов по 09-08 - ( кроме того бурение ям,если делали, по 01-02-031), бетонирование столбов ,затем окраску м/к По М-29 Вы спишите панели. столбы,краску
Любовь Лозенко пишет: Антон, берете по 38м сборнику изготовление м/к ограждения,т.е. саму панель - здесь Вы потом сделаете акт переработки на изготовление панели и спишите уголок и сетку.
В ФЕРм сборника 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» предусмотрено изготовление металлических конструкций на производственных базах, находящихся на балансе подрядных организаций.
Да у подрядчика есть производственный участок, на котором он изготавливает м/к. Он забрал у нас материалы по спецификации, получается он должен изготовить 0,4 тн м/к бесплатно?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.