Сваю какого диаметра принять

Добрый день!
Напомните, пожалуйста, у меня по проекту винтовые сваи 89 диаметра. В базе есть 76 диаметра и 102 диаметра. Какую правильно взять? По-моему, когда-то читала, что меньшую, но что-то сомневаюсь.

Цитата
Александра пишет:
В базе есть 76 диаметра и 102 диаметра.
Это в какой базе есть винтовые сваи? Похоже такие сваи есть только у вас, так что берите любой диаметр. )))

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
 Александра  пишет:В базе есть 76 диаметра и 102 диаметра.
Это в какой базе есть винтовые сваи? Похоже такие сваи есть только у вас, так что берите любой диаметр. )))

ProSlave, 101-6725 ТЕР МО.

Atlant, Александра, интересно деффки пляшут.

Александра, в Т.Ч то посмотрите может что-то есть по поводу диаметра. Может Коэф какой. Если нет то берите которая больше. Кому надо поправят.  

Александра,Какая ближе всего к необходимому диаметру.

Цитата
Александра пишет:
101-6725
Это материал а не расценка

Одинаково отдалены на 13 мм)

Мне материал и нужно)

Цитата
Денис Владимирович пишет:
 Александра ,Какая ближе всего к необходимому диаметру.
Я обычно исхожу из примечания, "включает в себя, до...такого то размера"

Цитата
Александра пишет:
Мне материал и нужно)
Александра, если Вам стоимость приобретения свай нужна, так и берите стоимость  по прайсу (или ценовому мониторингу) того диаметра, который нужно (если нет в сборнике сметных цен).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.