Применение расценок "Провод в коробах, сечением до 6 мм2"

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить применение расценки: М08-02-399-01 "Провод в коробах, сечением до 6 мм2". Как я понимаю имеется ввиду провод-кабель суммарным сечением до 6 мм2. Например: ВВГнг2*2,5мм (S=2*2,5мм=5,0мм).  Далее я понимаю, что если провод-кабель ВВГнг 5*120мм, то расценку подбирать по сечению 5*120мм=600мм2 , но крайняя расценка М08-02-399-05 "Провод в коробах, сечением до 185 ". Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: провод коробах
Расценка. Четыре провода в коробе
... пишет: Необходимо расценить работу по прокладке четырёх проводов в коробе"Вы не уточнили какой короб. Берете прокладку короба+прокладку провода в коробе (количество общее проводов, а прокладка короба по одному длинному проводу)
Электрика, прокладка в коробе, заказчик требует объединить кабельные линии
... день! Подскажите пожалуйста, заказчик требует объединить кабельные линии (3х1,5; 3х2,5) в одну линию и проложить в коробе взяв расценку "Провод в коробах, сечение до 70мм2" при этом метраж взять только короба.(Получается короб например 300 метров, а кабеля у нас 1500м, а он предлагает ...
Проверка сметы на текущий ремонт
Автор: Света. Провод в коробах, сечением до 35 мм2 80 м, а самого провода 50 м. Это как? А Короба пластмассовые: шириной до 40 мм (установка) - 56,83 м, самих коробов - 55 м Вы ...
Прокладка кабеля в трубах,коробах
... ФЕРм08-02-390 Короба пластмассовые или ФЕРм08-02-396 Короба металлические или ФЕРм08-02-395-01 Лотки металлические ФЕРм08-02-398 Провода в лотках или ФЕРм08-02-399 Провода в коробах
Вопрос по электромонтажным работам
Автор: Наталия. Добрый день,провода и кабели в коробах,провод сечением до......,здесь учтены работы по монтажу короба и кабеля или короб нужно брать отдельной расценкой?

Цитата
Цитата
Александр Ломоносов пишет:
Как я понимаю имеется ввиду провод-кабель суммарным сечением до 6 мм2
почему суммарным сечением?

ВВГнг 5*120мм - если речь идет про это - то это кабель, и расценка не применима для вас (она исключительно для провода) и да, почему суммарным?

Я думаю расценка прменима, т.к. Заказчик пропускает такую расценку на кабель, если у вас в коробе кабель. А у вас кабель сечением 120мм2, почему вы берете суммарное сечение?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования.
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.