Разработка, вывоз и обратная засыпка грунта.

Разработка, вывоз и обратная засыпка грунта.

Страницы: 1
RSS
Разработка, вывоз и обратная засыпка грунта.
 
Под установку бортовых камней, разрабатывается грунт второй группы в траншеях (35 м3), по расценке ФЕР01-01-009-14.  Часть грунта вывозится (погрузка и вывоз), часть используется для обратной засыпки пазух бортовых камней. При обратной засыпке, согласно Тех.части Сб.1 п. 1.1.56, группа грунтов снижается на одну группу. Т.е. при обратной засыпке у нас уже получается грунт первой группы. Не могу разобраться с объемами грунта. Его необходимо просто поделить ( 28м3 на вывоз и 7м3 на засыпку) или нужно применять еще какой-то коэффициент?
 
Коэффициент можно применить если грунт мерзлый т.е: 1 м; 2м; 3м. п 3.79 прил 1.12  а так нет, вывозите только вытесненный грунт, ровно столько сколько у вас в кубатуре бортовых камней
 
Валентина Брылева, а то, что мы оставляем для обратной засыпки пазух бортовых камней? группа грунта ведь понизилась, со 2 на 1, это не влияет на объем? извините, если глупый вопрос, просто пытаюсь разобраться
 
Екатерина, объем остается тот же. А группа меняется из-за того, что грунт более рыхлый стал, после разработки. Но кубатура не изменилась.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Цитата
Анна Соболева пишет:
Но кубатура не изменилась.
И это не правильно.
 
Екатерина, Объем зависит от всего, в том числе и каким ковшом разрабатываете.
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
И это не правильно.
Умеете читать? Или только себя слышите?
Цитата
Екатерина пишет:
группа грунта ведь понизилась, со 2 на 1, это не влияет на объем?
И мой ответ:
Цитата
Анна Соболева пишет:
группа меняется из-за того, что грунт более рыхлый стал, после разработки.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Анна Соболева, Вы пишите про кубатуру. Я не про первую половину Вашего ответа, а про вторую.  
Изменено: Денис Владимирович - 25.12.2018 15:49:24
 
Цитата
Анна Соболева пишет:
меете читать? Или только себя слышите?
Конечно умею. Вы сами себе противоречите, грунт становиться более рыхлый но кубатура при этом не меняется и это при условии что уплотнение расценками на механизированную разработку и засыпку не учтено - Как такое может быть? сможете ответить?
Изменено: Денис Владимирович - 25.12.2018 15:52:15
 
Считаю, оговорка есть только для мерзлого грунта, его группа осталась прежней, если вы разработали супесь, она и осталась супесью, песком не стала, просто рыхлая масса.
 
а зачем обратная засыпка для бортов нужна?
по идее с одной стороны асфальт с основанием должен быть соответствующей толщины... с другой тоже асфальт, либо газон из плодородной земли, а не вынутой из траншеи...
 

1.1.28. Разработку машинами ранее разработанных или разрыхленных грунтов следует определять: при работе экскаваторов по расценкам для грунтов на одну группу ниже (грунты 2 по 1; 3 по 2; 4 по 3); при работе скреперов, бульдозеров, грейдеров и грейдер-элеваторов - по тем же  группам грунтов.

Понижение группы касается только, когда работает экскаватор.

В данном случае обратная засыпка скорее всего будет выполнена вручную.

На каждый вид грунта определяется по таблице  ТЧ группа разработки механизмами и вручную.

Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 41345-ЛС/09 от 10.10.2018 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline