Коллеги, мне необходимо осметить временное ограждение на кровле с деревянным каркасом и зашивкой плёнкой. Я хочу взять 46-05-001-02, 46-05-001-03, 14-02-015-01. И ограждение строительной площадки с деревянным каркасом и обшивкой железом. Я хочу взять 46-05-001-03, 09-05-001-01. Правильно ли я беру расценки и в частности расценки 46-05-001-02, 46-05-001-03 это только деревянный каркас который ещё надо обшить или это уже сплошной полноценный деревянный забор?
Устройство временных ограждений
01.11.2019 09:54:22 | |
Похожие темы:Найти еще: временных ограждений
Есть ли в накладных расходах по новому объекту временное ограждение
Автор: Николай. "Мария пишет: был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. " Для начала ...
Автор: Николай. "Мария пишет: был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. " Для начала ...
Как правильно расценить такое временное ограждение
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста, как правильно расценить такое временное ограждение? В ведомости работ: монтаж опоры ограждения, монтаж деревянной доски для крепежа листов ограждения, монтаж листов ограждения,...
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста, как правильно расценить такое временное ограждение? В ведомости работ: монтаж опоры ограждения, монтаж деревянной доски для крепежа листов ограждения, монтаж листов ограждения,...
... день! Ситуация следующая: У организации, где я работаю был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. Меня попросили ...
... день! Ситуация следующая: У организации, где я работаю был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. Меня попросили ...
Автор: Сергей Чинаев. "Мария пишет: есть ли в накладных расходах по новому объекту это временное ограждение и какая сумма на него отводится." Приказы Минстроя 812/пр, 332/пр. Да, в НР есть простое временное ограждение. Сумму на временное ...
Автор: Сергей Чинаев. "Мария пишет: есть ли в накладных расходах по новому объекту это временное ограждение и какая сумма на него отводится." Приказы Минстроя 812/пр, 332/пр. Да, в НР есть простое временное ограждение. Сумму на временное ...
Какую расценку взять на временную установку защитных ограждений
Автор: Никита. Всем здравствуйте! Подскажите какую расценку взять на временную установку защитных ограждений. Будет копаться траншея для труб длиной 270м. И в целях безопасности надо установить ограждения.
Автор: Никита. Всем здравствуйте! Подскажите какую расценку взять на временную установку защитных ограждений. Будет копаться траншея для труб длиной 270м. И в целях безопасности надо установить ограждения.
01.11.2019 10:09:49
| |||
01.11.2019 10:23:42
МДС 33:
| |||||||
01.11.2019 10:41:01 Ирина Иванчикова,что вы имеете в виду?
| |
01.11.2019 10:44:45 ok_mavr, что эти работы учтены нормами накладных расходов
| |
01.11.2019 10:48:16 ok_mavr, учтено | |
01.11.2019 10:49:52
| |||
01.11.2019 10:59:20
Насколько я понимаю заказчик готов эти работы в смете пропустить поэтому их надо внести в смету. Просто пытаюсь понять как это правильнее сделать.
| |
01.11.2019 11:00:43
| |||||||
01.11.2019 12:23:07
Забор - под вопросом (если это обычный косой не строганный строительный забор для ограждения стройплощадки- это накладные расходы). Уточните для начала архитектурную значимость своего забора, его конструктивную основательность. Если значимость и основательность присутствуют, то забор смотрите в ТЕР10 плюс его обшивка металлом. | |||
01.11.2019 15:01:05
Изменено: | |||
01.11.2019 23:54:42
Изменено: | |||
02.11.2019 11:35:19 Ирина, Да все правильно. Я перепутал НР и Титульную времянку.
| |
05.11.2019 06:10:42
1.7. В сметные нормы не включены и учитываются непосредственно в объектных сметах в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) затраты на сооружение временных устройств, необходимых на период выполнения отдельных видов строительных и монтажных работ только для конкретного объекта: - временных ограждающих конструкций, отделяющих действующие помещения от вновь строящихся, пристраиваемых или ремонтируемых, а также ограждающих конструкций, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию отдельной части здания; В случае ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО здания. если ремонтируете полностью.. КРЫШУ, а не кровлю, т.е. процесс трудозатратный | ||||