Как расценить работы по техническому обслуживанию ГПМ

Как расценить работы по техническому обслуживанию ГПМ? В сборниках учтены же работы по монтажу ГПМ?! Или я чего то опять не понимаю?!? ТО подразумевает пришел, осмотрел, исправил выявленные неисправности и ушел.

Цитата
Ксения пишет:
ГПМ
ГПМ

и что там обслуживать из перечисленного?

БЦ17 может поможет

Тали, электротельфера, краны

Ольга, вернулись снова к проблеме по расценкам на ТО ГПМ. Взяла я сборник БЦ 17. Спасибо вам за подсказку. А вот скажите еще вот что, учтены ли в расценке испытания (БЦ17-090103-0101)? По мне дак нет. И если нет, то как расценить испытание тали (динамика, статика) В дефектовке прописано.

Ксения, согласно состава работ к расценке учтена Проверка действия предохранительных устройств и механизмов на холостом ходу, может это и есть ваши испытания? К сожалению, мы не специализируемся по ТО ГПМ, поэтому не смогу вам помочь с ответом на ваш вопрос.

Хотя бы на этом спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.