Помогите разобраться, какие методики мы применяем к ФЕРам:
Федеральный закон от 26.07.2017 N 191-ФЗ (ред. от 27.06.2019) предполагало действие МДС-35 до конца 2017 года 29 декабря 2016 № 1028/пр утверждена методика применения сметных норм которая отменена 4 сентября 2019 года №506/пр и введена методика № 519/пр и №507/пр
При составлении смет в расценках ФЕР пользуемся методиками №519 и №507
Ещё есть методика от 9 февраля 2017 г. N 81/пр
При составлении смет в ФЕРах пользуемся методиками №519 и №507?
МДС-35 уже не применяем?
И что нам утвердили взамен отменённых МДС 36,37,38,40?
Применение индексов на 2 кв 2023 Крым для объекта строительства ВЛ 0,4-20 кВ ... промышленном и жилищно-гражданском строительстве.
Базисный уровень расценок ФЕР (что в редакции 2001 года, что в редакции 2020 года и т.д.) - везде на 01.01.2000 года
Индексы инфляции по письмам Минстроя РФ разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с учётом положения Методики, утвержденной приказом 326/пр.
Скорее всего всё верно начислено ...
Как перевести смету из ФЕР в ТЕР Тульская обл. ... можно попробовать. Но сейчас в декабре вышли новые методики от 04.09.19 где таких методов нет
Какой же... ... смотрите какую редакцию, сейчас уже скоро грядет 2020.
Можно их поискать в свободном доступе на... ... забив в программу или сразу в ексель на основе ФЕР. ФЕР и ТЕР МО отличаются в основном в ст-ти...
Для прохождения экспертизы по какому принципу определяют в какой СНБ считать ... принципу определяют в какой СНБ считать сметы?
В ТЕР или в ФЕР ? Методика 421/ ПР допускает и то и другое, а что принимает экспертиза?
... ... в ТЕР как правило было дороже, а сейчас если сравнить ТЕР 2014года и ФЕР2020, то что поучится дороже?
Актуальная методика - по приказу 421 или 648? ... жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/прм "об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции,... ... Федерации"
Оба документа - для сметчиков. Они не про разработку ФЕР. 421 - он общий, про принципы ценообразования. А 648 - про расчеты именно ...
Что использовать ФЕР 2017 или ФЕР 2020? ... документации, где написано, что Сметные расчёты выполняются в соответствии с
Методикой определения стоимости работ в строительстве (МСД 81-35.2004) по
... ...
составления сметы индексов изменения сметной стоимости в строительстве (I кв. 2020 г).
Договор на выполнение работ и техническое задание были подписаны ...
Есть более конкретный документ по применению ФЕР. На мой взгляд, его и нужно применять и на него ссылаться (по крайней мере в пересекающихся частях - коэффициенты на стесненность, скажем). МДС35 более широкий документ, и скажем,определяя долю работ ПНР "вхолостую", Вы будете ссылаться уже на него.
Мне нужно писать тех. задание к сметам и нужно прописывать методику, которой сметы должны соответствовать.
Цитата
RRRinka пишет: Есть более конкретный документ по применению ФЕР. На мой взгляд, его и нужно применять и на него ссылаться (по крайней мере в пересекающихся частях - коэффициенты на стесненность, скажем).МДС35 более широкий документ, и скажем,определяя долю работ ПНР "вхолостую", Вы будете ссылаться уже на него.
я так понимаю, что оба документа необходимо вписывать в тех задание.
Но первичен последний документ от 4 сентября 2019г.
Жанна пишет: Но первичен последний документ от 4 сентября 2019г.
первичен федеральный реестр, и только на него, на мой взгляд, и нужно ссылаться в ТЗ, т.к. пока Вы дойдете до составления смет, все могут отменить, и ввести в действие что-нибудь другое
Жанна пишет:Но первичен последний документ от 4 сентября 2019г.
первичен федеральный реестр, и только на него, на мой взгляд, и нужно ссылаться в ТЗ, т.к. пока Вы дойдете до составления смет, все могут отменить, и ввести в действие что-нибудь другое
ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.