Цитата |
---|
Таша пишет: Добрый день, коллеги! При проверки смет заказчиком, их сметчик убрал некоторые стоимость некоторых механизмов из расценки, на сколько я знаю так делать нельзя. Подскажите, я права??? если да, то как правильно это обосновать? |
убирать нельзя!!!и мне тоже здесь на форуме неоднократно отвечали!
Приказ 519, пункт 3.8. Который гласит следующее:
При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не осуществляется, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено:
- использование строительных машин и механизмов, не учтенных в сметных нормах, на основе
которых разработаны соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются
технологические и организационные схемы производства работ;
- использование в соответствии с ПОС машин и механизмов, технические характеристики
которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны
соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются технологические и
организационные схемы производства работ;
- выполнение работ вручную и (или) с использованием средств малой механизации. При этом сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, учтено
применение машин и механизмов или иных технических средств;
Насколько я понял, замена (

не исключение

) механизмов возможна, но теоретически. И то если вы найдете механизм с такими же тех.характеристиками, как расценке и по согласованию. С материалами проще, но тоже ЗАМЕНА

, НЕ исключать
п.3.8. в файле - этим и мотивировать