Добрый день, коллеги! При проверки смет заказчиком, их сметчик убрала стоимость некоторых механизмов из расценки, на сколько я знаю так делать нельзя. Подскажите, я права??? если да, то как правильно это обосновать?
Ирина Иванчикова пишет: IIpU3paK, в данном пункте Методики речь идет о стоимости (сметных ценах) на материалы и отдельные виды работ, которая отсутствует во ФГИС ЦС, ее допускается брать по КАЦ. Не совсем поняла ход Ваших мыслей, зачем привели этот пункт Методики, в нем не идет речь корректировке единичных расценок.
Спасибо, а у нас все подрядчики так делают. А как подскажите указать это в смете, или уменьшать стоимость уже только в актах выполненных работ, подрядчику же получается за эти материалы мы не платим?
Машины и механизмы в расценке - гарантируют соблюдение ТЕХНОЛОГИИ производства работ, где те же краны подбираются по грузоподъемности монтируемых МАТ с запасом устойчивости от опрокидывания.
Карина пишет: Спасибо, а у нас все подрядчики так делают. А как подскажите указать это в смете, или уменьшать стоимость уже только в актах выполненных работ, подрядчику же получается за эти материалы мы не платим?
Указывайте как возвратные суммы, материал Заказчика.
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.05.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.