Расценка на оповещатель охранно-пожарный (табло) "Выход"

Добрый день.  Подскажите правильную расценку на оповещатель охранно-пожарный световой ( табло) " Выход" Молния-12, которые срабатывают от АПС.
Похожие темы:Найти еще: пожарный
Испытание пожарного водопровода!
... Порядок проведения испытаний  4.4.1 Занести исходные данные для испытаний в рабочий журнал испытаний (по форме таблицы 4.1, графы 1-3).  4.4.2 Открыть пожарный шкаф, в котором находится «диктующий» клапан пожарного крана.  4.4.3 Отсоединить штатный пожарный рукав от клапана (или отсоединить ...
Испытание пожарного водопровода!
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Есть у кого образец сметы на испытание пожарного водопровода и пожарного крана в здании?
Проектирование ОПС при реконструкции действующей ПС 110 кВ
Автор: Ирина Иванчикова. Ольга, согласно 87 ПП: "26. Раздел 9 "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" должен содержать: в текстовой части а) описание системы обеспечения пожарной безопасности объекта капитального ...
В каких пунктах завышена смета на ремонт подъезда Ленобласть?
... можно ли использовать масляную краску в подъезде?" В свое время, лет 7-8 назад, предприятию на котором я трудилась выписали предписание пожарные как раз по поводу окраски масляной краской лестничных клеток в АБК завода. И нам пришлось перекрашивать лестничные клетки всех ...
Расценка на монтаж и ФССЦ на настилы и ступени сварные оцинкованные
Автор: Ирина. "Игорь пишет: а при чём тут пожарная лестница с ограждением? " Игорь, так не только там пожарные лестницы (они через запятую перечислены). Расценка называется: Монтаж ...

ММр, ФЕРм10-04-101-15 либо ФЕРм08-03-593-10.
Изменено: Максим - 23.10.2020 14:46:01
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Экспертиза говорит по ФЕРм 08-03-593-10. Но состав работ не совсем правильный.

ММр, ну в экспертизе виднее. По сути, грамотнее брать по м10, т.к. это относится к системе АПС и СОУЭ, да и по составу работ тоже. 08-03-593-10 - эта расценка на светильники для ламп накаливаниях , их уже давно нет в этих табло.
Эти "специалисты" смотрят где тупо дешевле и меньше трудозатрат - остальное им не интересно.
Изменено: Максим - 23.10.2020 14:59:03
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
ММр пишет:
Добрый день.  Подскажите правильную расценку на оповещатель охранно-пожарный световой ( табло) " Выход" Молния-12, которые срабатывают от АПС.
Я всегда ориентируюсь на класс напряжения. "Молния-12" на 12В, это сверхнизкое (безопасное) напряжение, применяю м10, если оповещатель на 220В (низкое напряжение), беру из м8.

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Я всегда ориентируюсь на класс напряжения. "Молния-12" на 12В, это сверхнизкое (безопасное) напряжение, применяю м10, если оповещатель на 220В (низкое напряжение), беру из м8.
Тоже так считаю.
Цитата
ММр пишет:
Выход" Молния-12, которые срабатывают от АПС.
это ФЕРм10-08-002-02 Извещатель ПС автоматический: дымовой, фотоэлектрический, радиоизотопный, световой в нормальном исполнении
Изменено: ProSlave - 26.10.2020 15:28:05

Цитата
ProSlave пишет:
это ФЕРм10-08-002-02 Извещатель...
Нет, это светильник, тогда как Вы пишете про датчик: ФЕРм10-08-002-02
https://www.tinko.ru/catalog/product/019301/
Изменено: сметчик_сметчик - 26.10.2020 15:58:18

сметчик_сметчик, так то вы правы.

Я уж и забыл, что кто-то  может различать эти понятия ))) даже в СНБ извещатель и оповещатель в одну кучу скинуты.

ИМХО по М10 имеется ввиду под извещателями и оповещателями, нечто усредненное. Почему я так думаю. Ну к примеру возьмем эту же ФЕРм10-08-002-02 Извещатель ПС автоматический: дымовой, фотоэлектрический, радиоизотопный, световой в нормальном исполнении.
Тут как-бы все в кучу.
1) дымовой - это контролируемый признак пожара
2) фотоэлектрический, изотопный - я так понимаю это изотопный (не оптический), на видимый спектр света.
3) световой - это я так понимаю характер оповещения. Потому что иначе бы указывалось что-то конкретнее, ультрофилетовый или инфракрасный диапазон, а не просто "свет"
Получается, что эта расценка подходит и под извещатель и под оповещатель, потому в СНБ и нет разделения.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но как ни крути так и есть - СНБ усреднена.
Изменено: ProSlave - 26.10.2020 17:23:10

Цитата
ProSlave пишет:
3) световой - это я так понимаю характер оповещения. Потому что иначе бы указывалось что-то конкретнее, ультрофилетовый или инфракрасный диапазон, а не просто "свет
Нет, световой это линейный беспроводной первичный параметрический преобразователь, что срабатывает или на прерывание светового потока или же на снижение его интенсивности. Конструктивно могут быть одно, двух- и многопозиционными. В нынешних извещателях может быть программно заложена поправка на запылённость "оптики"

сметчик_сметчик, понял, спасибо.

сметчик_сметчик, как думаете, а почему в СНБ эти понятия не разделены или упущены оповещатели?  

ProSlave,оповещатели применяют не только в ОПС. Во всяком случае Световые. Та же Молния-12 присутствует в системах аварийного освещения указывая пути эвакуации при отключении электроэнергии. Поэтому прямая расценка для любого светового оповещатедя - настенный указатель, который показывает куда бежать... и иногда на объектах встречаются над одной дверью по 2 табло Выход. одинаковые. думаете их разными расценками надо сметить, раз один в системе ОПС сидит, а второй в ЭО.
Здесь такой случай рассматривается... https://fil-tec.ru/page/svet-vihod

Цитата
ProSlave пишет:
как думаете, а почему в СНБ эти понятия не разделены или упущены оповещатели?
Не знаю, однако есть прямая расценка на светильники и матюгальники. Зачем еще плодить?

Алексей, сметчик_сметчик, благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.