Расценка на прокладку металлорукава в траншее

Помогите, пожалуйста,  подобрать расценку на прокладку металлорукава в траншее.
Рукава металлические  РЗ-ЦХ, диаметр условный 50 мм. Для затягивания кабеля в рукава я использовал ФЕРм08-02-412-...
Похожие темы:Найти еще: металлорукава
Кабель до 35 кВ в проложенных трубах,
Автор: Ирина. Кабель силовой с медными жилами марки: ВВГнг(A)-LS 5х2,5ок(N,PE), с числом жил - 5 и сечением 2,5 мм2 по проекту прокладывается в металлорукаве РЗ-ЦП (М) нг38. Проектный институт расценивает прокладку кабеля по ФЕРм08-02-148-02 Кабель до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и ...
Прокладка металлорукава в траншее
Автор: Аида Хайрулина. Всем привет! Подскажите пожалуйста расценку в смете прокладка металлорукава в траншее  и на конструкции здания?
Коробки при прокладке металлорукава и винипласт. труб
Автор: вера. здравствуйте. составе работ на монтаж гофротрубы, металлорукава  уже учтена установка коробок.... а в каком количестве подскажите?
Металлорукав, вводные муфты
... дано усредненно. Их может быть как больше, так и меньше 30, В качестве защитной фурнитуры используются соединительные и вводные муфты для металлорукавов различных типов. Соединительные муфты предназначаются для соединения между собой разных кусков металлорукава. Вводные муфты ...
Прокладка кабеля. Электроснабжение.
... Прокладка кабеля в ПВД/ПНД трубе в земле, , в шкафе ШРУ, в лотке (сущ) в трубе НПВХ, в стальных трубах по опорам трубопровода взяла по ФЕРм08-02-148-03. В металлорукаве с прокладкой металлорукава взяла ФЕРм08-02-411-02+ФЕРм08-02-412-04. Поправьте, пожалуйста, если неверно.

По кабелю 1 раздел считаю более уместным. Кабели до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах ГЭСНм08-02-148-ХХ

Расценка по кабелю уже согласована с заказчиком, необходимо добавить только прокладку металлорукава в траншее

Цитата
Вадим пишет:
Расценка по кабелю уже согласована с заказчиком, необходимо добавить только прокладку металлорукава в траншее Мышкин
тогда посмотрите ФЕР22-01-011-01 применительно
Цитата
елена пишет:
По кабелю 1 раздел считаю более уместным. Кабели до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах ГЭСНм08-02-148-ХХ
согласна

нет на глупости расценок и быть не может. от этого металлорукава через год труха останется...

Ирина Иванчикова, Ого. Для металлорукава расценка на напорку. Как сказал Алексей в земле прокладываются жесткие трубы.
Изменено: Денис Владимирович - 27.01.2021 12:34:44

Денис Владимирович,предложите свой вариант, все равно что-то применительно брать придется, прямых расценок на это нет

Ирина Иванчикова, 34 сборник.  

Денис Владимирович,а конкретней?

Ирина Иванчикова,1 раздел. Расценки на ПЭ трубы.

Я соглашусь с Вами, Ирина. Еще некоторые сметчики в таком случае берут расценку с минусом на гидравлическое испытание трубопровода.

Юлия, Ну и зря.
Цитата
Юлия пишет:
Еще некоторые сметчики
Это не сметчики т.к. не понимают технологии и требования к сварному шву. а так же не понимают разницу между напорным трубопроводом и безнапорным.

Цитата
Юлия пишет:
с минусом на гидравлическое испытание трубопровода
Это вообще бред т.к. нужно понимать какие механизмы используются для промывки магистральных сетей и внутрянки.  

Денис Владимирович, ну вот так) Мне почему то кажется, что раньше была расценка на укладку стальной трубы в траншее для кабельных линий или в 8-м или в 34-м. Сейчас пользуюсь 22-м сборником на эту работу.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.