Строительный мусор / расчет объемов на разборку и вывозку мусора

Строительный мусор / расчет объемов на разборку и вывозку мусора

[ Закрыто ] Строительный мусор / расчет объемов на разборку и вывозку мусора

Всем привет!

Подскажите пожалуйста по расчету объемов на разборку и вывозку мусора.
Допустим, у нас есть бетонная конструкция 55м3, ее разбивают и увозят на самосвалах. Применяется ли коэф. "разрыхления" в данном случае? от 2.0 - 3.0?
Мы имеем массу в твердом теле 55 м3 = 55*2,4 = 132 тонны, в разобранном виде с учетом коэф. "разрыхления" =  132*2 = 264 тонны?  
Мне надо узнать вес бетона в разобранном виде.

Спасибо!
Изменено: Владислав Плоскань - 09.06.2021 08:22:49
Похожие темы:Найти еще: мусор мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведется строительство многоэтажного жилого дома, соответственно работы по погрузке и вывозу строительного мусора при новом строительстве в ССР не были заложены, так как считается что мусор как таковой может быть только при разборке и смене конструкций....
Подсчет мусора по расценкам ТЕР с индексом на демонтаж
Автор: Павел Кирчанов. Здравствуйте! подскажите как в расценках ТЕР с индексом на демонтаж посчитать мусор? и еще из расценок ТЕРр неучтенный мусор прибавлять к мусору из ТЕР?
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
Куда делся Мусор в обновленной программе
Автор: Лана. Мусор образуется при использовании определенных расценок из определенных сборников. А если используете расценки на установку/монтаж с коэффициентами ...

П.С,

С коэф. разрыхления сталкивался только на грунте, а здесь заказчик говорит, что также следует применять.

Владислав Плоскань, расченка на вывоз мусора в тоннах а не в кубах. Поэтому никаких коэф. Применять не надо. Если вы вывозит мусор по коммерческим расценкам, то объем учитывается в соответствии с талонами на утилизацию.  
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 14:08:18

• И сами подумайте как 132 тонны могут превратиться в 264)))) это вопрос из серии что тяжелее килограмм ваты или гвоздей.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 14:06:04

Цитата
Владислав Плоскань пишет:
Мне надо узнать вес бетона в разобранном виде.
тот же самый что и с собранном :)

Ирина Иванчикова, Человек просто не понимает разницу видимо между м3 и тоннами.

Расчет отходов при демонтаже здания

При демонтаже здания количество строительных отходов велико. Но всё-таки предварительное количество строительного мусора можно сосчитать. Для этого воспользуемся следующим алгоритмом действий:

1. Определяем объём здания. Перемножаем ширину, длину и высоту дома, учитывая при этом крышу и фундамент.
  2. Определить реальный объём строительного мусора можно, умножив объём здания на коэффициент разрыхления. Коэффициент имеет значение — 2,0.
  3. Массу вывозимых отходов рассчитываем умножением объёма здания на плотность типа мусора.
Про этот коэф. мне говорит заказчик, так как смета вышла дешевле, чем предполагалось.
Почитав в интернете, я наткнулся на этот пункт, решил задать вопрос, знающим людям.

Владислав Плоскань, Еще раз. разберитесь с единицами измерения. И внимательно почитайте сообщение 3.  
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 14:18:27

Цитата
Перемножаем ширину, длину и высоту дома, учитывая при этом крышу и фундамент.
У вас получатся м3 а не тонны.

Цитата
Массу вывозимых отходов рассчитываем умножением объёма здания на плотность типа мусора.
Плотность как вы пишите разрыхленного мусора, не может равняться  плотности в твердом теле.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 14:19:54

ТЧ 46 сб
Цитата

2.46.9. В случае отсутствия в проектной документации необходимых данных о массе разбираемых строительных конструкций, объемный вес разбираемых строительных конструкций или строительного мусора может быть принят (справочно) по следующим данным:

при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м3;

при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м3;

при разборке конструкций из кирпича и камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м3;

при разборке деревянных, каркасно-засыпных конструкций - 600 кг/м3;

при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций) - 1200 кг/м3.

Вес разбираемых металлоконструкций следует принимать по проектным данным.

Объемные массы строительного мусора от разборки конструкций приведены из учета объема разбираемых конструкций в плотном теле.

и не мудрите

Денис,

Меня интересует коэффициент разрыхления. Как было сказано выше вами, перемножив все( длина, ширина и высота)  мы получаем объем, затем еще домножают его на разрыхление, только потом находят массу, перемножив объем на плотность.

Неужели вы этого не видите? Я даже жирным подчеркнул
Определить реальный объём строительного мусора можно, умножив объём здания на коэффициент разрыхления. Коэффициент имеет значение — 2,0.

Владислав Плоскань, Я вам все уже написал 2.5 т железо бетона и в Африке будут 2.5 тонны. В кубах да.  

Цитата
Применяется ли коэф. "разрыхления" в данном случае? от 2.0 - 3.0?Мы имеем массу в твердом теле 55 м3 = 55*2,4 = 132 тонны, в разобранном виде с учетом коэф. "разрыхления" =  132*2 = 264 тонны?  Мне надо узнать вес бетона в разобранном виде.
Вес и масса — разные физические величины.
Точно никто не подсчитает. В вашем случае необходимы  две величины: насыпная плотность строительного мусора - материала от разборки материала бетонных конструкций (зависит от размера "частиц" материала) и, далее, исходя из первого, объем строительного мусора для расчёта количество рейсов на вывозку. Оплата за перевозку считается тоннах, а количество рейсов в метрах кубических.
Для примера можно здесь посмотреть https://vtorothody.ru/musor/ves.html#:~:text=Масса%20кубометра%20строительного%20мусора,-Чтобы%20выя....
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Владислав Плоскань,откуда этот текст??
Вот кирпич в стене и у Вас в руках имеют одинаковую массу. И кусок бетона тоже.

Вы сами то перечитайте текст.
В пункте 2 Вам показывают  - как посчитать реальный объем мусора - чтобы, например, понять, какой объем машины нужен.

А в п. 3 - реальную массу.

Пункт 3 не следует за пунктом 2.

Пункт 1*плотность=вес мусора.

Пункт1*коэффициент разрыхления = объем мусора.

Всё )))
Изменено: RRRinka - 03.06.2021 14:41:49

Цитата
Неужели вы этого не видите? Я даже жирным подчеркнул
Я все вижу, только вы извините за выражение ерунду говорите. Разберитесь с физическими величинами. Это математика, школьный курс. Вес бетона в разобранном состоянии будет = весу бетона в плотном теле . Т.е. в вашем случае 132 т.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 14:39:38

И самое главное,

Меня просто интересовал данный коэф., заказчик утверждает, что он есть.( хотя я раньше не сталкивался).
Поискав в интернете, наткнулся на эту статью.  https://siv-blog.com/koeffitsient-razryhleniya-stroitelnogo-musora/
Задался вопросом, может действительно что-то еще учитывать при разборке, погрузке мусора, ссылаясь на коэф. разрыхления.

Вопрос закрыт. Всем спасибо!

Цитата
Цитата
Коэффициент имеет значение — 2,0.
Когда разбирают здание целиком, то вывоз и утилизация строительного мусора рассчитывается по талонам т.е. за м3. Для того что бы понять реальный вес вывозимого мусора нужно иметь весы на объекте, а всякие там коэф. придумывают менеджеры.

Цитата
Определить реальный объём строительного мусора можно, умножив объём здания на коэффициент разрыхления.
Нельзя т.к. этот коэф. высчитать не возможно. Если хотите понять о чем речь, возьмите любой проект где указан объем ж/б и габариты здания и посчитайте по вашей формуле. Очень удивитесь полученному результату.  Деньги тыбзить нужно грамотно.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 15:07:35

Цитата
Меня просто интересовал данный коэф., заказчик утверждает, что он есть.( хотя я раньше не сталкивался).
есть конечно. если считать по 3 сборнику демонтаж, то там хороший коэф. разрыхления, а если по 46 или по ремонтникам, или по 7 с коэф. на демонтаж, то там плохой...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.