Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет перевозки

Добрый день. Объект: "Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта ). Подскажите пожалуйста , прав ли заказчик? И можно ли доказать , что не надо делать корректировку расстояния ?
Похожие темы:Найти еще: корректировку
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Игорь. "Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак."  Дайте ссылку, где  написано, что расценки подлежат корректировке,...
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Терра. "Игорь пишет: а расценки корректировке не подлежат" Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.
Замена грпб на грпш - какой коэффициент корректировки
... году подрядчиками был сделан проект на газоснабжение микрорайона. Проектом предусмотрено установка 2-х ГРПБ. Мне дали задание рассчитать корректировку проекта. Корректировка заключается в следующем: замена ГРПБ на ГРПШ. Как я понимаю, мне нужно сделать смету на разработку проекта ...
Экспертиза смет в связи с корректировкой проекта
Автор: Ксения. Корректировку проекта проводите в тех же ценах что и прошедшая экспертизу сметная документация. А на счет пересмотра всей документации всвязи ...
Объединение проектной документации для госэкспертизы
... корректировали в том то и дело. все изменения и дополнения прошли отдельным договором. " Каким договором это не важно. А что же это по вашему если не корректировка? " я имел ввиду корректировку ПСД выпущенной по первому договору. хотя в сумме это - корректировка скажем так "объединенной ...

Волянга, у вас песок взят по ФССЦ?

Да

Волянга, тогда, имхо, заказчик не прав. По ФССЦ учтена доставка на расстояние ДО 30 км, а т.к. расценки усреднены, то корректировка стоимости перевозки некорректна с его стороны.

Я тоже так считаю, не чем можно подтвердить это?

Волянга, ссылайтесь на тч к ФССЦ, что ДО 30 км. А вообще это пусть Зак обоснует на каком основании он уменьшает стоимость. Ведь он уменьшает не доставку, а стоимость песка.

Понятно, спасибо большое

Цитата
Волянга пишет:
минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта
стало интересно КАК заказчик это делает в ФССЦ?) скинете файл?

Цитата
Игорь пишет:
песок взят по ФССЦ
Сметные нормы не корректируются - это априори.
Есть в нескольких приказах Минстроя...

Цитата
Волянга пишет:
Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта )
Цитата
Волянга пишет:
можно ли доказать , что не надо делать корректировку расстояния
На какой стадии исполнения контракта заказчик делает корректировку? В договоре что у вас прописано? С договора начните доказывание. Выберите  дорогу длиной 30 км )))
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Добрый день. Стоимость песка в смете по ТССЦ, а заказчик корректирует перевозку песка расстоянием в минус 30 км и плюс доставка на 16 км

Цитата
Волянга пишет:
в минус 30 км и плюс доставка на 16 км
вообще дуристика... почему сразу не взять 16 км просто и всё?)))))

Цитата
Софья пишет:
вообще дуристика... почему сразу не взять 16 км просто и всё?)))))
Я не совсем понимаю, как это сделать? У меня и так заказчик вычел из стоимости доставку на 30 км и включил на 16 км🤦‍♀️

Волянга, понимаете в фссц учтена доставка ДО 30 км. 5 км - это тоже до 30) Перевозку (расценки) обычно используют для вывоза со строительной площадки материалов, а заказчик сейчас у вас с какого-то перепугу "отнял" деньги при помощи минусовки некоей перевозки со строительной площадки...

Цитата
Волянга пишет:
Добрый день. Стоимость песка в смете по ТССЦ, а заказчик корректирует перевозку песка расстоянием в минус 30 км и плюс доставка на 16 км
:o . Тут нужен доктор.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Волянга, п.2.4.2 приказа 516/пр запрещают заказчику выкидывать такие фортеля. Туда же можно отнести п.3.8. этого приказа

Цитата
Софья пишет:
п.2.4.2 приказа 516/пр запрещают заказчику выкидывать такие фортеля. Туда же можно отнести п.3.8. этого приказа
Спасибо большое

Я встречался с таким расчетом, но тогда в  вашем случае -30 км+46 км )))

Цитата
Александр пишет:
Я встречался с таким расчетом, но тогда в  вашем случае -30 км+46 км )))
В нашем случае, -30 км и +16 км и мы уходим в большущий минус, объем песка огромный
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
ГРАНД-Смета. Часть 11. Лимитированные затраты
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении лимитированных и дополнительных затрат за итогом локальной сметы. 1. За итогом сметы 00:15 Как ввести значение лимитированных затрат? 06:03 Как расчитать дополнительные затраты от стоимости от...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 09.01.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.