Металлические решетки на окна, монтаж

Добрый день! Применяла расценку ТЕР09-06-001-02 Монтаж: лотков, решеток, затворов из полосовой и тонколистовой стали - для установки металлических решеток на окна. Плюс добавляла стоимость материала (арматурную сталь 14 мм) на изготовления решеток. Но заказчик хочет, чтобы я добавила уже готовую решетку по прайсу. Я нашла решетку, но не могу найти расценку на монтаж. У кого что было? Пожалуйста помогите, а то я уже запуталась  
Похожие темы:Найти еще: металлические монтаж
Расценка на монтаж металлической перемычки, Сборник №9 ГЭСН-2001
Автор: Игорь. Подскажите пожалуйста какую расценку применить на монтаж металлической перемычки в новой перегородке
Монтаж металлического каркаса для уличного фонаря
Автор: Елена Перкова. Привет Всем! Подскажите, как расценить монтаж металлического каркаса для  уличного фонаря! Габариты каркаса: 1500х1450. Плюс общивка ударопрочным полистиролом. Как ее расценить? Спасибо!...
Расценка включает в себя изготовление самих металлических конструкций
Автор: Александр. Добрый день! и с наступаюшим Новым годом! Подскажите, расценка на монтаж фахверка (ФЕР09-04-006-01) включает в себя изготовление самих металлических конструкций или они должны поставляться на стройку готовыми к монтажу?
Нужен пример сметы на металлический козырек
Автор: Мария Ульянова. Я для монтажа каркаса взяла 9-06-06-5. Это можно? У меня козырек как галерея почти 30 м в длину и 6 в ширину. Также крепятся металлические пластинки к бетону, а к ним привариваются стойки-я взяла сверление, болты и монтаж закладных. Или монтаж закладных-лишнее?
Монтаж опор под теплотрассу
Автор: александр агафонов. для газа то я отношу эти расценки к юмористическим см раздел грузите юмор сюда "Рассмотрим расценку 24-02-040-17 Монтаж металлических опор для надземной прокладки стальных газопроводов высотой 5м, условный диаметр 100 мм, но рассмотрев ресурсы правильнее ее ...

Цитата
Шурочка пишет:
Применяла расценку ТЕР09-06-001-02 Монтаж: лотков, решеток, затворов из полосовой и тонколистовой стали - для установки металлических решеток на окна.
Цитата
Шурочка пишет:
Я нашла решетку, но не могу найти расценку на монтаж.
Я не пойму Вас, вы взяли расценку на монтаж ТЕР09-06-001-02, потом взяли готовую решетку. Что вам еще надо то? Вы хотите еще что-то смонтировать?

Оставляйте туже расценку, - требуемое кол-во*на вес 1ед.  

Цитата
Шурочка пишет:
Применяла расценку ТЕР09-06-001-02 Монтаж: лотков, решеток, затворов из полосовой и тонколистовой стали - для установки металлических решеток на окна.
А зачем лотков то? Есть ведь, например,  ФЕР 09-04-016-01 "Установка решеток на окна массой: до 25 кг/м2" - т
Изменено: Николай - 09.03.2023 15:37:53
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Эта у меня и была, когда в ФЕРах была смета, а сейчас заказчику нужно пересчет в ТЕРах, там нет такой расценки.

ну вот я тоже так думаю
Ок, спасибо

ну монтаж по ТЕР09-06-001-02 идет сварка конструкций, антикор. покрытие швов, а мне нужно прикрутить  к кирпичной стене стальные решетки  

а нет, там же сварка, а мне просто прикрутить надо к стене решетки  

Цитата
Шурочка пишет:
Эта у меня и была, когда в ФЕРах была смета, а сейчас заказчику нужно пересчет в ТЕРах, там нет такой расценки.
ТЕР09-06-001-02
ТЧ сборника 09:
1.9.15. Расценки табл. с 09-03-001 по 09-03-006, с 09-03-012 по 09-03-015, с 09-03-021 по 09-03-023, с 09-03-029 по 09-03-031, с 09-03-037 по 09-03-040, с 09-03-046 по 09-03-048, 09-04-001, 09-04-002, 09-04-006, с 09-04-009 по 09-04-011, 09-06-001, 09-06-002, 09-06-006 предусматривают монтаж отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений, имеющих комбинированные каркасы, независимо от проектных решений.

Цитата
Шурочка пишет:

Да плюньте вы на это. Напишите "применительно". Все эти расценки "абстрактные" и "средневзвешенные", то бишь буквально от "фонаря". А готовую решётку добавьте. В расценке ведь так: "Конструкции стальные" отдельной позицией неучтённой.
Изменено: Николай - 09.03.2023 16:22:59
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

ФЕР09-04-016-01 Установка решеток на окна

Если и устанавлить решетки на окна, то я бы установил кованые решетки, а не металические.

Цитата
Jordan Poole пишет:
то я бы установил
Так кто же мешает?

Я считаю, что самое главное, чтобы решетки на окна выполняли свою функцию и защищали от воров. А из какого материала - это уже вопрос индивидуальный.
Изменено: Kris Lewis - 09.06.2023 20:50:33

Цитата
Шурочка пишет:
по 20му возьмите, как жалюзийные по площади в свету, как раз поставить и прикрутить. )
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.