Обустройство контейнерной площадки для ТКО

Всем привеет. Встал вопрос обустройства 10 контейнерных площадок под ТКО. Работа в сельской местности, особых требований нет, по типу вывоза и утилизации грунта и т.п. Техническое задание в приложенной картинке. Накидал простенькую смету, хотелось бы услышать мнение опытных специалистов. Сам таковым не являюсь, поэтому интересно мнение, не занизил/завысил ли я стоимость. Объемы мет. конструкций брал исходя из массы проф. трубы. Заранее спасибо. Форму 4 полученной сметы прикладываю.

Объемы прямо тютелька в тютельку :), без учета потерь при изготовлении, профлист без учета раскроя и нахлеста и т.д. ФЕРм08-01-087-03 каким боком здесь? ПГС  по полметра по периметру накинуть бы.

Денис, ФЕРм 08-01-087-03 это перебор для контейнерной площадки. посмотрите в 09 фахверк или ФЕР09-01-015-01 возьмите то что дешевле.

ФЕР 27-04-001-02, замените на ФЕР08-01-002-01,

ФЕР 06-01-001-16, замените на ФЕР06-01-001-01 + ФЕР06-03-004-12

ФЕР 13-03-002-01 и ФЕР 13-03-004-26 исключите вообще, у вас лист окрашенный.

ФЕР 01-01-030-06 - замените на  ФЕР01-02-056-02 в ручную

Цитата
ProSlave пишет:
ФЕРм 08-01-087-03 это перебор для контейнерной площадки
Перебор, но применимо?
Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР09-01-015-01
Тут про болтовые соединения, я исходил из сварочных работ. 09 фахверк конечно бы можно, а эта расценка подразумевает полный цикл работ по сборке и установке на площадке? Только расписать необходимый объем материала (проф. труб)?
Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР 13-03-002-01 и ФЕР 13-03-004-26
Это для каркаса. Каркас не заводской, изготавливаться будет на месте. Грунтование вроде и есть уже в расценке, но отдельную позицию убирать не стал пока.

Денис, ФЕРм 08-01-087-03
Цитата
Денис пишет:
не применимо
Берите из 9-го сборника.

Взял расценку ФЕР 09-04-006-01 вместо мет. конструкций, плюс добавил отдельно трубы проф. Цена сметы упала процентов на 10, при этом объем металла по советам выше накинул 10% на все позиции. Интересно. Теперь, при имеющемся бюджете, можно обустроить на одну площадку больше  :D . Прочие моменты не менял, чтобы совсем уж не уронить цену, а то с подрядчиками в нашей местности туго и капризные.  

Цитата
Денис пишет:
а то с подрядчиками в нашей местности туго и капризные.
А вы с ними местами поменяйтесь ))) Всё познается в сравнении.  :D  За такую цену будете долго искать желающих.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Вот и я про то же. В прошлом году делались такие же площадки и стоимость по контракту одной была 71 тыс.(Не мой расчет). Мои изначальные расчеты привели меня к 65 тыс. (На примере прошлого года), потом покрутил смету, дошел до 51 тыс., а теперь вон вообще 47 тыс. за площадку. Прикинул стоимость материалов и работы, грубо, вроде прибыль у подрядчика остается тыс. 10 с площадки (при самых неблагоприятных для него условиях). Однако, раз в нашей же местности в прошлом году площадку делали за 71 тыс., то на новую цену думаю никто не станет выходить. Зачем иметь прибыль грубо говоря в 10 тыс с площадки, если можно иметь 30-40 тыс.?  :D  Перекормили подрядчиков.    

Цитата
Денис пишет:
Зачем иметь прибыль грубо говоря в 10 тыс с площадки
Уверены что это именно прибыль? Подрядчик платит еще налоги, в т.ч. от ФОТ, покупает инструмент и расходники. По факту может оказаться, что вместо 10 тыс "прибыли" он еще и должен останется.

Цитата
Денис пишет:
ФЕР 09-04-006-01 вместо мет. конструкций, плюс добавил отдельно трубы проф
это не правильно нужно ФЕР 09-04-006-01 + ФССЦ-07.2.07.04-0003 к примеру
Цитата
Денис пишет:
Прочие моменты не менял, чтобы совсем уж не уронить цену
а вот это зря. Я же не от балды советую. 27й - под основание не верно в принципе. ФЕР06-01-001-16 - там куча всего лишнего, точно не под этот фундамент, в той расценке, что я предложил, только то что необходимо.
Цитата
Денис пишет:
Грунтование вроде и есть уже в расценке, но отдельную позицию убирать не стал пока.
сама конструкция огрунтована за один раз. Если уж брать грунтовку под ПФ115, то лучше брать ГФ-021.
Та же самая история с трактором, его перегонять дороже будет чем вы на этой расценке заработаете, потому и нужно брать вручную.

Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР06-01-001-16 - там куча всего лишнего, точно не под этот фундамент, в той расценке, что я предложил, только то что необходимо.
Коллега, так-то оно так, только тут не стоит задача удешевить, строить никто не будет. По-сути верно, но я бы тоже брал ФЕР06-01-001-16. Плюс арматурную сетку. готовую.

В бюджетной сфере зачастую так и есть: либо сумма по смете огромна и применяется дикий понижающий коэффициент из-за нехватки финансов, либо наоборот сумма по смете маленькая и никто не берётся за такую работать. 😀

Спасибо за советы, парочку применил, сумма правда прилично меньше, чем рассчитывают подрядчики. Теперь буду  придумывать как увеличить до нужной. 🙃  

Наши подрядчики на таких работах применяют шабашников да и прибыль в 10 тыс с площадки кажется небольшой, когда она одна, а когда их десяток - тут уже другие суммы, да и 10 тыс. - это если подрядчику вообще не везёт и он закупается в рознице.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории
Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.