Монолитные работы


Страницы: 1
RSS
Монолитные работы
 
Поскажите пожалуйста,как из расценки вытащить стоимость опалубки и стоимость только арматурных работ.
 
Наверное ни у кого не возникало такой темы.
Еще раз хочу поднять вопрос. Может кто найдется знающий.
Подскажите, пожалуйста, как из расценки на железобетонные монолитные работы по стенам и перекрытиям (любым, например ФЕР 06-01-031-3) вытащить затраты, именно по работе, на арматурные работы. Этот вопрос возник в ситуации, когда один подрядчик уложил арматуру в опалубку и уходит, а заливать бетоном будет другой подрядчик. Материалы можно посмотреть, а работу как разделить. Какой-то процент или как рассчитать это. Руководитель хочет расчета подтвержденного нормативными документами.
И еще вопрос возникший параллельно, какая стоимость опалубки заложена в расценке.
 
Вита, необходима калькуляция.ЕНИР Сборник Е4 Выпуск1
 
Спасибо, Наталья. Я начинающий сметчик, поэтому много не знаю. На курсах составлять калькуляцию по ЕНиРу нас не учили. Этот ЕНиР я нашла, но в нем как мартышка и очки. Разъясните, если нетрудно.
Выбрала § Е4-1-46. Установка и вязка арматуры отдельными стержнями
В нем выбрала строку работ подходящую мне:допустим
Стены и перегородки с одинарной арматурой; выбираю диам. ар-ры до 6 мм, в ячейке стоят цифирки
28,5/22-09. 28,5 - это норма времени умножаю на количество тонн. Получаю общие временные затраты. А 22-09 это что и как перевести стоимость работ в текущие цены? Помогите, кто знает.
И можно ли полученные цифры как-то соотносить с расценкой из ФЕР.
 
Соотносить ЕНиР и ФЕР некорректно, т.е. не надо.
Надо по ЕНиР сделать весь расчет.
Или не заморачиваться и просто разделить деньги (из расчета по ФЕР) по договоренности между подрядчиками ;)
 
А я бы взяла по 8-2-7-1 состав работ по укладке сетке в керпиче я думаю нечем не отлечается от укладки в монолитных конструкциях
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: монолитные


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Смета на отделочные работы Смета на выполнение ремонтных работ в пищеблоке