Замена материалов в расценке


   RSS
Замена материалов в расценке
 
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, начинающему сметчику.я делаю смету в программе смета.ру. можно ли в используемой расценке заменить ресурс на другой с отличным объемом и нормой расхода???
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Добрый день! Подскажите, могу ли я заменить в ТЕР27-09-001-08 Устройство металлических пешеходных ограждений предусмотренные расценкой болты с гайками на электроды? Вместо прикручивания у нас по факту предусмотрена приварка. или я должна оставить в расценке все как есть? и в расценке ТЕР27-09-080-01 Монтаж искусственной дор.неровности предусмотрены установки для приготовления клея, а также клей битумный, который тоже по факту не используется. как быть? Деньги бюджетные.
Изменено: Мария - 23.07.2015 10:53:31
 
Если почитать МДС 35,то там написано,что они созданы по принципу минимизации всех ресурсов. Расценки корректировки не подлежат,если используются другие механизмы, материалы,принципиально не меняющие характер производства работ. В ФЕР 12 устройство из мелких покрытий заложены гвозди,но всем известно,что все делается дюбелями, Никто не мелочиться и не меняет гвозди на дюбеля. Я думаю,что Вам не нужно связываться с болтами и электродами.Расценки ТЕР27-09-080-01 у меня нет,может база не обновлена. Но клей в этом случае, думаю можно исключить за расценкой.
 
Клей исключить, тогда и механизм для его приготовления тоже исключить?
 
Посмотрите сколько это будет в денежном выражении,если несколько рублей,то не трогайте.
 
Не стоит думаю менять, особо существенной разницы не будет
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?