Щебеночное основание


Страницы: 1
RSS
Щебеночное основание
 
Здравствуйте, подскажите пожалста, как взять засыпку щебнем под монолитный железобетонный лоток?
 
при том что засыпка идет на глубину 45 см
 
посмотрите 27-04-006-01, при корректировке толщины добавляется 27-04-006-04
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Под монолитный лоток можно взять Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований: ФЕР27-04-001-04, но если один лоток и работы будут проводится вручную можно  и по сб. ФЕР11
 
Работы наружные или внутренние? Для внутренних 27 не желателен, а 11 для наружных используется в крайних случаях (если нет в 27 подходящего)
 
Не обязательно. Если работы выполняются вручную можно взять подходящую расценку
 
А зачем Вам это? Что за работы Вы выполняете. В 27 сб. есть прямая расценка с основанием щебеночным. Если Вам нужно щебня больше, то подкорректируйте расход.
 
Спасибо Всем большое! Скоро ухожу в отпуск, работы дали много, даже сюда заходить не успеваю...я последовала совету Ольги и взяла расценку 27-04-006-01, с корректировкой  
 
По этому  вопросу есть ответ у Горячкина "Консультации и разъяснения 1(65)2012  вопрос 6.18. стр.24
 
Галина, большая просьба - дайте электронную ссылку на "Консультации". У меня не получается найти :-(
 
 К сожалению, Консультации и разъяснения Горячкина нужно приобретать. На сайте найдете,например в СтройИнфо только старые издания. По-моему, только 2008 года. Бесплатно  в доступе нет. Я приобретаю  журналами.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
СДОС-04-2009 Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?