Щебеночное основание
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Щебеночное основание

Страницы: 1
RSS
Щебеночное основание
 
Здравствуйте, подскажите пожалста, как взять засыпку щебнем под монолитный железобетонный лоток?
 
при том что засыпка идет на глубину 45 см
 
посмотрите 27-04-006-01, при корректировке толщины добавляется 27-04-006-04
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Под монолитный лоток можно взять Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований: ФЕР27-04-001-04, но если один лоток и работы будут проводится вручную можно  и по сб. ФЕР11
 
Работы наружные или внутренние? Для внутренних 27 не желателен, а 11 для наружных используется в крайних случаях (если нет в 27 подходящего)
 
Не обязательно. Если работы выполняются вручную можно взять подходящую расценку
 
А зачем Вам это? Что за работы Вы выполняете. В 27 сб. есть прямая расценка с основанием щебеночным. Если Вам нужно щебня больше, то подкорректируйте расход.
 
Спасибо Всем большое! Скоро ухожу в отпуск, работы дали много, даже сюда заходить не успеваю...я последовала совету Ольги и взяла расценку 27-04-006-01, с корректировкой  
 
По этому  вопросу есть ответ у Горячкина "Консультации и разъяснения 1(65)2012  вопрос 6.18. стр.24
 
Галина, большая просьба - дайте электронную ссылку на "Консультации". У меня не получается найти :-(
 
 К сожалению, Консультации и разъяснения Горячкина нужно приобретать. На сайте найдете,например в СтройИнфо только старые издания. По-моему, только 2008 года. Бесплатно  в доступе нет. Я приобретаю  журналами.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения). МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.