Стоимость материалов используемых подрядчиком не соответствует стоимости в смете

Стоимость материалов используемых подрядчиком не соответствует стоимости в смете

Стоимость материалов используемых подрядчиком не соответствует стоимости в смете
 
Стоимость материалов используемых подрядчиком не соответствует стоимости материалов указанных в смете
Всем спасибо
Изменено: Ирина Сорокина - 13.12.2017 09:28:03
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
 
Интересный вопрос.
С одной стороны что смета является неотъемлемой частью договора, а с другой стороны есть статья 710 гражданского кодекса, как "экономия подрядчика", где четко написано: "1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ."...

В общем надо знать всю ситуацию
 
А откуда заказчик узнал о разнице? Сметы подписаны, заказчик был согласен, а подрядчику подвернулся момент взять что-то дешевле, но то же, заказчик пролетает, а то что иногда пытаются требовать счет-фактура, то это не законно.
 
В таких случаях экономию делят пополам
 
А как вы это видите, конверт?
 
Как руководство между собой договорится. Это уже не Ваша задача. Ваша задача донести до руководства информацию и пути ее использования или решения. А решает пусть оно само-это ее сфера ответственности
 
Нет это приоритет подрядчика, смог купить дешевле, его прибыток, купил дороже, его убыток, и это никого не должно интересовать, за частую сметы составляются за долго до проведения работ, и ценники ставятся на момент составления сметы, и потом не корректируются, а нужно.
 
Простые вопросы:
Вы сравниваете ВСЕ стоимости ВСЕХ ресурсов в смете? Или один ресурс по прайсу?
 
Нет, я говорю о том, что могу купить дешевле.
 
Да многие ресурсы.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Нет, я говорю о том, что могу купить дешевле.
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Да многие ресурсы.
И скорее всего у вас базисно-индексный метод ?
Да? Тогда зачем такие сложности в подсчетах? Покупайте дешевле и не отчитывайтесь за каждый клочок ветоши.
 
В соответствии со статьей 710 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполняемых работ.
Вот,что можно еще почитать в Вестнике  7(136) 2012г
В соответствии с п. 1 ст. 743 Гражданского кодекса подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технический документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
В связи с этим к проекту государственного (муниципального) контракта, прикладывается смета, определяющую цену работ, которая была предложена победителем конкурса (аукциона).
Расчеты за выполненные работы должны производиться на основе указанной сметы в порядке, предусмотренном государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
При этом в государственном (муниципальном) контракте могут быть Предусмотрены условия снижения твердой договорной цены, в том числе при неправильно примененных расценок и стоимости материалов.
Экономия подрядчика, предусмотренная статьей 710 Гражданского кодекса Российской Федерации, подразумевает выгоду подрядчика, получаемую им в результате применения оптимальных и наиболее эффективных способов выполнения тех объемов работ и проектных решений, которые предусмотрены проектной документацией, а не сокращением проектных объемов работ или изменением проектных решений в сторону более дешевых.
Т.е. в контракте нужно предусмотреть тогда снижение цены, а если нет см. статью 710 ГК
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Да многие ресурсы.
У вас ВСЕ ресурсы заявлены по прайсам? И вы на них предоставляете счета?
Изменено: Таня Баженова - 05.11.2013 14:09:14
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Нет это приоритет подрядчика, смог купить дешевле, его прибыток, купил дороже, его убыток
ГК РФ трактует не только в пользу подрядчика. Как Выше сказали, надо видеть договор и смету, что бы правильно ответить на вопрос.
Изменено: Терра - 05.11.2013 15:03:10
 
Если в контракте не было предусмотрено снижение цены, то в этом случае будет нужно доказывать ,что
применение более дешевых материалов привело к снижению качества работы
В соответствии со статьей 710 Гражданского кодекса Российской Федерации
Но в этом случае работу вообще нельзя было принимать.
А,если у подрядчика есть сертификаты соответствия и материалы приобретены строго по смете.
и качество не пострадало. Он ничего не нарушил.  Экономия остаются у Подрядчика.
Для того,чтобы снизить твердую цену,нужны основания. Либо предусмотреть в контракте предоставление счетов и снижение
цены, либо по соглашению сторон.
 
Вот ТАК выглядит изначальный пост темы:
Стоимость материалов используемых подрядчиком не соответствует стоимости материалов указанных в смете
Цитата
Ирина Бабинова пишет:
Всем спасибо
Вопрошающий не указал меньше-больше.
И о чем мы здесь? Кто-нибудь понимает? :pinch:
 
(Нет, я говорю о том, что могу купить дешевле.)
 
Мда... что то из ряда вон выходящее, чем думал Подрядчик когда цену показал дешевле - не известно... Люди как то стараются это в прибыль себе положить, потому что на одном СМР много не заработаешь... Хех.. Поправьте меня если я не прав
Изменено: Павел - 06.11.2013 17:32:16
 
Заказчик может подписать любую смету, только потом он проверит объемы и стоимость материалов, и тем более оборудования, и вот тут начнутся проблемы. Мы можем много говорить и о ГК и пр., но если в смете заложены материалы по ценам выше средних по региону, суд не будет на стороне Подрядчика однозначно.А если много материалов идет по прайсам Заказчик вправе потребовать пересмотреть стоимость материалов, учтенных расценками. Да и подрядчик вряд ли пойдет в суд. Поэтому нужно договариваться и делить экономию поплам. И такая практика существует.
Изменено: Терра - 06.11.2013 20:31:41
 
Цитата
Павел пишет:
чем думал Подрядчик когда цену показал дешевле
Совсем не обязательно показывать, достаточно промониторить и все будет видно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 мая 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат по объектам использования атомной энергии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.