Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую расценку лучше применить для свайного фундамента. Я применяю 4-1-37-2 (шнековое бурение и заменяю материалы на свай), далее 5-1-11-2 (погружение свай), и бетонирование свай 5-1-62-1, ростверк выполняем из швеллера 20, расценку применила 9-3-2-12.
Свайный фундамент
Ответы
Похожие темы:Найти еще: фундамент
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
Автор: максим. Фундамент будут делать монолитные ж/б. В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа. Я тогда беру фундамент ленточные ...
Автор: максим. Фундамент будут делать монолитные ж/б. В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа. Я тогда беру фундамент ленточные ...
Разборка железобетонного фундамента
Автор: Рина. уважаемые сметчики, подскажите расценку на разборку железобетонного фундамента. Можно взять по Е46-04-001-3 Разборка фундаментов: железобетонных и по Е06-01-005-5 Устройство железобетонных фундаментов В 15 (М200 фракции ...
Автор: Рина. уважаемые сметчики, подскажите расценку на разборку железобетонного фундамента. Можно взять по Е46-04-001-3 Разборка фундаментов: железобетонных и по Е06-01-005-5 Устройство железобетонных фундаментов В 15 (М200 фракции ...
ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка на демонтаж старой гидроизоляции рулонной с фундаментов, Разборка
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте,никак не подберу расценку на демонтаж старой гидроизоляции рулонной с фундаментов,подскажите пожалуйста.
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте,никак не подберу расценку на демонтаж старой гидроизоляции рулонной с фундаментов,подскажите пожалуйста.
Норма расхода материала на гидроизоляцию ж/б фундаментов
Автор: галина мощенко. Подскажите, как правильно взять норму расхода материала. Расценка33-03-001-04 Гидроизоляция ж/б фундаментов. Битум и грунтовка не учтены в расценке, Расценка на одну тонну конструкции
Автор: галина мощенко. Подскажите, как правильно взять норму расхода материала. Расценка33-03-001-04 Гидроизоляция ж/б фундаментов. Битум и грунтовка не учтены в расценке, Расценка на одну тонну конструкции
09.11.2013 20:57:28
Но расценки в сборниках,даже с обновлением, помню. Но если нет подходящей расценки,ну не создали еще для ваших винтовых свай под фундаменты коттеджей или еще чего-нибудь. Кстати есть ямобуры-может навесное оборудование поменять, а? А в базе мы не тупо ищем, а с использованием выработанной опытом зрительной памяти, т.е. быстро. Меня лично только это выручает, а если что -то не нахожу, иногда приходится создавать расценку и согласовывать ее. | |||
09.11.2013 20:59:57
А что вы там ищете то? Слова похожие? Если с ТСП напряги только и остается...
| |
09.11.2013 21:07:51
| |||
09.11.2013 21:15:47
| |||||
09.11.2013 21:43:56
как все у вас просто! Но я не обижаюсь.
| |
10.11.2013 11:03:59 Павел ,добрый день! Если вспомнить ваши слова про единицы измерения, вот вопрос : Нужно демонтировать насос из КНС, помыть ,почистить его и саму КНС с откачкой ПИО, а потом снова поставить насос на место. Никаких данных о КНС и насосе нет. Чтобы демонтировать,нужны тн,чтобы помыть ( по 27-му) -м2, для откачки ПИО - применительно, но м3. Откачка спецтехникой, а ее у нас в сборниках пока нет. Правда есть фактические затраты в рублях. Вот где полет фантазии! Что скажете. Не хочу выносить на форум-как нибудь . . . | |
10.11.2013 12:07:55
Людмила, Вас что так задело то собственно говоря? Вы давно форум читаете? Обратите внимания что я не лезу в те темы в которых не разбираюсь (и у меня нет ни малейшего желания в них копаться)... Сметчиков-универсалов ищите в разделе "Работа" только таких нет по определению...
Изменено: | |
11.11.2013 09:22:13
Людмила! Нельзя путать работы по техобслуживанию и работы по новому строительству. При строительстве расценку нужно не просто придумать , а утвердить в Минрегионе,теперь в ( Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой)), читайте МДС-35. А для того,чтобы утвердить расценку деньги нужны не малые, вот и приходится подбирать расценки более соответствующие виду работ
| |
13.11.2013 08:46:51
Людмила пишет "я случайно заглянула. Все так интересно". Действительно простая ситуация превратилась в дикуссию. Галина хочу Вас спросить, а если Вы устанавливаете сваи не на строительстве дачного домика а к примеру на строительстве газокомпрессорной Ярынская, Воркутинская и т.д. где на одной площадке десятки обьектов и все они привязаны к государственному реперу, отклонения свай ограничены в пределах норм. И как Вы себе представляете монтажников с зарплатой 120-140тыс.руб. вручную закручивающих сваи, а если американцы с космоса увидят наших рабочих вручную закручивающих сваи,при помощи огромных длинных рычагов. Представляете такую картины сверху
| |
13.11.2013 09:12:42
Виктор вас из крайности в крайность кидает... Словами "газокомпрессорная" и "государственный репер" Вы тут ни кого не удивите....
| |
13.11.2013 09:14:36
"Наверх" выходить нужно. Воркутинские "землекопы" получат свою зарплату.Наша задача сделать ее отличной от подмосковного "дачника"-образно говоря. | |||
13.11.2013 09:16:33
Я не думаю,что для таких ответственных конструкций будут применены (Винтовая свая (винтовой анкер),которая применяется для дачных конструкций. Технология другая и соответственно другие расценки. Ну и в конце концов такой крутой ЗАКАЗЧИК,где (" строительстве газокомпрессорной Ярынская, Воркутинская и т.д. где на одной площадке десятки обьектов и все они привязаны к государственному реперу, отклонения свай ограничены в пределах норм. И как Вы себе представляете монтажников с зарплатой 120-140тыс.руб." ) может позволить себе оплатить в Гострой разработку единичной расценки и потом постоянно ею пользоваться. Такие случаи есть
| |
13.11.2013 09:20:13
| |||
13.11.2013 10:15:25
Это распространяется на все виды работ, которые не поддаются прямому осмечиванию, а образец калькуляции можно найти, например на заводе-поставщике металлоконструкций. Главное -ваша калькуляция,должна быть согласована с Заказчиком,стать основанием индивидуальной расценки и войти в смету вовремя,до заключения договора. Если опоздаете,только в счет непредвиденных, которых могут просто не дать. | |||
13.11.2013 10:30:28
Речь шла всего лишь о направляющих скважинах, нужных при высокой точности работ. Я сейчас не поленюсь и специально сброшу фрагмент сметы (с газокомпрессорных Ярынская, Гагарацкая, Воркутинская) где отдельной строкой выделено бурение направляющих скважин при устройстве свайного фундамента. Заказчиком является Газпром
| |
13.11.2013 11:13:47
Все дело в том какой свайный фундамент. Винтовая свая или нет. Если железобетонные сваи, то под них делают лидерные скважины и то не всегда, только если это прописано в проекте
| |
13.11.2013 13:35:18
Галина спасибо. Мы с Вами прошли эту тему от начала до конца. Я недавно приехал с Заполярья с этой стройки, поэтому свежи впечатления от требовании к качеству работ и | |
31.03.2014 12:47:38
а вот у меня как раз винтовые сваи под котедж
Изменено: | ||||