Расценка на кладку стен из евроблоков

Страницы: 1
RSS
Расценка на кладку стен из евроблоков
 
Какую расценку применить при кладке наружных стен из евроблоков 400*300*300(h) с облицовкой кирпичом толщиной 120 мм с воздушной прослойкой толщиной 20 мм, Спасибо
 
Валентина ,для начала посмотрите ФЕР (ТЕР) 08-03-002-5 и далее, а по цене учитывайте свои "евроблоки".
 
в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так
 
Цитата
Наталья пишет:
в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так
нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой  в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичных стен.
 
Спасибо, меня просто смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине
 
Цитата
Валентина пишет:
смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине
А в кирпичной кладке такой прослойки совсем нет( кроме колодцевой кладки). Воздушная прослойка-это дополнительная теплоизоляция. Я посмотрела евроблоки-они все таки ближе к категории легкобетонных,размеры у них отличаются от размеров кирпича ( при кладке швов меньше) и вес - соответственно. И кладутся они,как легкобетонные. Поэтому,лучше по-моему ,мой вариант.
Изменено: Людмила Платова - 09.12.2013 09:56:04
 
Людмила Платова да я уже посмотрела ,что ваш вариант более подходящий
Изменено: Наталья - 09.12.2013 09:58:53
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю