Сборник 12 м

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сборник 12 м
 
Есть расценка ФЕРм 12-01-166-01 Трубопровод из полипропиленовых труб с применением готовых деталей, диаметр труб наружный 32-90 мм. Состава работ нет, ре ГЭСН сейчас отсутствует, а в инете не всегда все дополнения учтены. Возник спор -что это за готовые детали и учтена ли их установка расценкой? В техчасти ничего не сказано. Одни считают, что это отводы и т-к там сварка вроде бы должны учитываться. Другие брали отдельно всегда и считают , что не учтены работы по их установке. А как считаете Вы, коллеги?
 
Неужели никто не работал по 12м сборнику и не возникало таких вопросов?
 
   Хотелось бы Вам помочь,но мы с Вашей расценкой не работаем,у нас по 3 разделу  ТЕР 12м-03, там конкретно сказано- трубопроводы из деталей, тогда мы всё берем отдельно+ изготовление узлов. Или узлами,тогда уже не берем изготовление.
 
ну и на том спасибо  :D  Может по аналогии-с применением готовых деталей, тоже все отдельно? Хотя, если посмотреть как считают длину трубопровода, то все входит. Вобщем опять нет никакого точного понимания
Изменено: Терра - 23.12.2013 14:33:49
 
Поскольку в наименовании расценки  "...с применением готовых деталей...", то трудозатраты точно учтены на сборку этих самых деталей. И скорее всего это и есть отводы и т.п.
.......А вообще наши сборники и особенно тех.часть к ним - это что-то... :D
 
ТЕРм  п.1.12.1 "в ТЕРм части 12 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ"
 
Цитата
viktor пишет:
затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ
а как тогда
Цитата
Династия пишет:
по 3 разделу ТЕР 12м-03, там конкретно сказано- трубопроводы из деталей, тогда мы всё берем отдельно+ изготовление узлов. Или узлами,тогда уже не берем изготовление.


трубопровод из труб с применением готовых деталей и трубопроводы из деталей, практически одно и тоже. Но это не главное.
Получается если из труб, то нужно брать изготовление узлов и тогда я еще пойму, что не берем установку отводов дополнительно, ведь про узлы речи нет. Или "из труб с применением готовых деталей"-есть узел, изготовленный на площадке и получается изготовление учтено. Наверное последнее.  Тогда и трубопроводы из деталей-неправильно Династия берет все по отдельности, значит изготовление тоже учтено.  :blink:
Изменено: Терра - 24.12.2013 21:33:51
 
Цитата
Терра пишет:

Династия берет все по отдельности, значит изготовление тоже учтено.
Я не беру всё отдельно,если из узлов трубопровод. Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
 
Цитата
Династия пишет:
Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
Тогда применение расценки неверно. Расценка же предполагает определенный ресурс.
 
Я не хочу с Вами спорить,но мне МинЭнерго пропускает, а там ого-го сметчики!!!
 
Династия, я не спорю. Пропускают, ну и хорошо. Я хочу знать как учтено расценкой.
 
Цитата
Я не беру всё отдельно,если из узлов трубопровод. Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
Далее
Цитата
Я не хочу с Вами спорить,но мне МинЭнерго пропускает, а там ого-го сметчики!!!
Смотрим ТЧ к ТЕРм12, п.2 отдел 18 Изготовление узлов и секций трубопроводов "изготовление узлов и секций трубопроводов непосредственно на монтажной площадке у ч т е н о в соответствующих таблицах  ТЕРм отделов 01 и 02 настоящего сборника, предусматривающего метод монтажа трубопровода из о т д е л ь н ы х труб и  г о т о в ы х деталей". П.1.12.1 Общие положения (эталон) к ТЕРм12 "в ТЕРм части 12 у ч т е н ы затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ".  Кажется Вы берете дважды одни и те же работы.
 
Да, из деталей учтен монтаж в узлы на площадке, а вот когда из узлов -неучтен и можно брать изготовление
 
Цитата
Цитата

ТЕРм12, п.2 отдел 18 Изготовление узлов и секций трубопроводов "изготовление узлов и секций трубопроводов непосредственно на монтажной площадке у ч т е н о в соответствующих таблицах  ТЕРм отделов 01 и 02 настоящего сборника предусматривающего метод монтажа трубопровода из о т д е л ь н ы х труб и  г о т о в ы х деталей
Так это же раздел по изготовлению, а не по прокладке. Вот тут как раз все понятно эту расценку  ТЕРм12-18....нужно применять при прокладке труб из отдельных труб и готовых деталей . Толко у меня всегда возникает вопрос , в сколько процентов от прокладки трубы  брать для изготовлениея этих узлов  :? . Все говорят по разному кто-то 30% пропускает , а кто-то и 100% .
 
Цитата
Катерина пишет:
Так это же раздел по изготовлению, а не по прокладке. Вот тут как раз все понятно эту расценку ТЕРм12-18....нужно применять при прокладке труб из отдельных труб и готовых деталей
Неверно. Изготовление узлов учтено только для расценок типа: "Монтаж из готовых деталей". В расценках типа "Монтаж из узлов" само изготовление узлов не учтено.
 
Расценки из Отдела 18 применяют,если нужно прокладывать трубопровод из готовых  узлов (Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр труб наружный:)Если нет в ФССЦ стоимости готового узла. СМ. ФССЦ раздел 5.Подраздел 5.07 Узлы технологические.
Если нужно монтировать из труб и готовых деталей(Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из труб и готовых деталей) . Здесь уже сборка этих деталей естественно в узлы учтена и брать отдельно не нужно.
Для сведения,если применяются высоколегированные трубы в ФССЦ есть только стоимости труб и фасонных частей. Расход трубы к каждой расценке приведен в приложении к Тех.части Монтаж берется так как в расценке (100 м трубопровода) длину трубопровода, т.е труба+фасонные части.  
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Расценки из Отдела 18 применяют,если нужно прокладывать трубопровод из готовых узлов (Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр труб наружный Если нет в ФССЦ стоимости готового узла. СМ. ФССЦ раздел 5.Подраздел 5.07 Узлы технологические
Галина, как то сумбурно и не очень понятно.
 
Если у Вас будет спецификации,   наберу. для примера.

А так  по простому. У вас есть материалы в спецификации: труба+фасонные части. Если Вы монтируете из готовых узлов, (по СНИП
до определенного диаметра из готовых узлов в целях минимизации расходов). То Вы берете монтаж труб из готовых узлов и стоимость узлов по ФССЦ раздел 5 Узлы  для технологических трубопроводов. Если у Вас узел ,Вы считаете достаточно сложный или нет стоимости в базе или еще какая то причина берете из раздела 18 ФЕРм изготовление узла и естественно прокладку из готовых узлов. В работу не забудьте проставить длину трубопровода (т.е. с учетом фасонных частей)
Если по какой то причине невозможно монтировать из готовых узлов берете монтаж из труб и готовых деталей. Прибавлять изготовление Узла уже не нужно, так как в этой расценке Вы монтируете подетально,все включено. Стоимость учитываете трубы и фасонных частей отдельно. В работу по монтажу включаете длину трубопровода(100 м трубопровода)
Ну и в конце Тех.части есть отходы по монтажу на трубы для каждой расценке
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
..........................берете из раздела 18 ФЕРм изготовление узла и естественно прокладку из готовых узлов. В работу не забудьте проставить длину трубопровода (т.е. с учетом фасонных частей).....................
А как определяется длина с учетом фасонины? Есть какая-то формула? :blush:
 
Самое правильно,но трудоемко фасонные части пишут по какому ГОСТ и там можно найти фактическую длину,
Но это сами понимаете,если большие объемы просто не реально.
В спецификации дают всегда вес фасонины(отводов,переходов и т.п.) и Я вес детали делю на вес 1м.п. трубы и нахожу примерно длину
фасонной части. Если не дают вес фасонной части,то тогда примерно или по ГОСТу,но это нереально долго.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Минрегион РФ Письмо № 9017-ИМ/08 от 31.03.2009г.

О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?