Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке


   RSS
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
 
Здравствуйте ! Заказчик хочет, чтобы мы применили Тер 16-07-003 " врезка " .но состав работ проводимый по этому нормативу отличается от работ проводимых на объекте. Правильно ли я понимаю, что ТЕР 16-07-003 (Гэсн16) только для приварки штуцера резьбового или с фланцем, имеет ли смысл часть работ взять по Тер16- Слив системы, промывка , заполнение, а сварочные работы рассчитать в Енир 22 ? Если смысл в этом есть, каким документом обосновать.... Или оставить все как есть ?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Если уже в ранее созданной смете прошла расценка 16-6-5-1 и закрыли акт, вернуться к старому уже нельзя.
Расценку 16-06-001 уже применить нельзя, так как в ранее выпущенной смете уже озвучены работы,содержащиеся
в составе работ этой расценке, что будет нарушение. Использовать   раздел 18 сборника ТЕРм-2001-12  (Технологические трубопроводы) будет некорректно, так как в тех.части к ФЕР,16 написано,что данный сборник применяется для обвязок,если
рабочее давление и температура соответствует.
 
сделайте доп.соглашение и замените расценки..............хотя это ерунда
надо изначально. до подписания договоров тщательно смотреть на сметный расчет
.................и это все из-за врезки :blink:  о какой сумме вообще речь-то?
 
Ситуация не понятная, какой норматив применить?  
 
Цена вопроса? Из-за чего вы бьетесь и пытаетесь найти лазейки?
 
Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
 
Цитата
Никодим пишет:
обвязку водомерных узлов запихнули в прокладку трубопроводов
"сидят" так?Если да, я отписываюсь. У меня нет вариантов.
Изменено: Наталья Ч - 17.01.2014 16:18:53
 
Тут дело в чем,Никодим борется за копейку. В прокладке трубопроводов по ФЕР 16 сидят узлы трубопровода, как предлагает Заказчик.
Но узлы обычного трубопровода отличаются от обвязочных, так как обвязочные состоят  в основном из фасонных частей и изготовление их более сложный процесс,чем изготовление обычного трубопровода. Если бы это был обвязочный трубопровод котла,я бы поняла. Но обвязочный трубопровод элеваторного узла не такой уж и большой объем,чтобы злить Заказчика. Тем более,что в разъяснениях не рекомендовали брать изготовление по ФЕРм12. Значит нужно сделать отдельную калькуляцию по ЕНИР, затем в смету добавить отдельной строкой Стоимость обвязочного трубопровода по калькуляции. Нужно еще убедить Заказчика. Нужно ли это в данном случае?
 
Дело в том, что, надо учесть работы на объекте, т.е. монтаж, каким образом? Применить установку - понятно что нет возможности, изготовление узла, обвязки    не большой объем занимают, а монтаж.... как его учесть?  письмоГосстроя России от 15.01.04 года №10-16 вообще есть в природе ? Им есть смысл воспользоваться?
 
В соответствии с письмом Госстроя России от 15.01.04 года №10-16 при определении стоимости узлов трубопроводов возможно использование расценок раздела 18 сборника ТЕРм-2001-12 «Технологические трубопроводы» по согласованию с заказчиком.
Где вы вообще взяли эту фразу?
Ну и вы можете отправить в Госстрой запрос на это письмо. Вам, скорее всего, дадут его, но за плату. И судя по всему, это обрывок. Надо бы в контексте все это видеть. Мало ли что там еще есть...
 
Да и я о том же, не видя всего письма ссылаться на него как-то не есть хорошо, но в принципе если письмо ( имеет место быть ) то почему не воспользоваться....
 
Есть ли?
С такими "параметрами" в интернете нет ничего. Или ошибка в наименовании или его совсем нет.
Вот и спрашиваю - где вы эту фразу списали? Надо там поиски вести...в первоисточнике
 
Вопрос:   По поводу изготовления узлов трубопроводов для сан систем домов и офисов. ТЕРм12 не подходит для расчета стоимости - это абсолютно точно написано в технической части к сб терм12-он только для технологических трубопроводов, а все остальное надо расценивать по строительным сборникам.
Автор:   Админ
[спрятать ответ]
Ответ:   В соответствии с письмом Госстроя России от 15.01.04 года №10-16 при определении стоимости узлов трубопроводов возможно использование расценок раздела 18 сборника ТЕРм-2001-12 «Технологические трубопроводы» по согласованию с заказчиком.
http://www.lilies72.ru/faq/list.php?PAGEN_1=56
 
Никодим
Расценки можно менять в том случае,если у Вас в договоре прописана не твердая цена, а смета не проходила экспертизу, тогда можно с Заказчиком биться за изменение расценок. в противном случае все на много сложнее.вам решать стоит ли оно того :)  Или вопрос принципа?
 
Цена твёрдая, я правильно понимаю, что калькуляция  в этом случае поможет?
 
Если цена твердая, то Заказчик не вправе в одностороннем порядке ее менять. Если у вас не достаточно объема работ и не можете закрыть сумму договора, то калькуляцию можно приложить, вместе с письмом о том, что сумма договора не изменится, только как подтверждение ваших  расходов. Или Вы хотите больше суммы договора получить?
 
Замена ресурса в расценке 301-9050( водомеры ТЕР16-06-005 ), а в нормативе ТЕР 16-06-001, в материалах такой же ресурс  отметить как не учтенный .
Изменено: Никодим - 19.01.2014 22:09:53
 
Цитата
Elena пишет:
Если цена твердая, то Заказчик не вправе в одностороннем порядке ее менять. Если у вас не достаточно объема работ и не можете закрыть сумму договора, то калькуляцию можно приложить, вместе с письмом о том, что сумма договора не изменится, только как подтверждение ваших расходов. Или Вы хотите больше суммы договора получить?
У нас в Договоре оговорена возможность проведения Доп работ, и КС-ки есть на основные работы и на допики...  
 
Никодим. Мы толчем воду в ступе... :cry:
Покажите вашу смету или хотя бы раздел, о котором вы все время пишете. И напишите конкретно какие расценки вы хотите заменить и на что.
Письмо, на которое у вас ссылка, непонятно где искать и непонятно о чем оно вообще. Так что про него забудем....
И какова цена вопроса все же? Ответьте, пожалуйста.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Никодим. Мы толчем воду в ступе...
Покажите вашу смету или хотя бы раздел, о котором вы все время пишете
Ну наконец-то.  
 
Изготовление обвязки входит в расценку. 16-06-001 ? в составе работ только установка... Если не входит, то она ( изготовление обвязки )  в прокладке трубопроводов 16-02-001, а 16-06-001 только на установку. Наверно так...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: присоединение сварке

Ц12-11-005 Врезка трубопровода условным давлением 2,5 МПа в действующие магистрали...


Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?