Можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах

Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: терах ферах
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

нет, установка кондиционеров

.
Изменено: Таня Баженова - 12.02.2014 13:34:41

http://oren-rccs.ru/publ....1-0-221

тобиш если заказчик находиться на попечении федерального бюджета так сказать или стройка федерального значения - можно пользоваться ФЕР

ФЕРы это строго для бюджетников!

а может вы знаете сметчика, который работает с терами?

Цитата
Кристина Постникова пишет:
Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
Это для...........как обычно невнимательных читателей :D
Лучше подскажите сметчика в Астрахани, чтобы помочь вопрошающему.

это в раздел - "работа" нужно обращаться

И Все-таки: можем ли мы для коммерческой организации сделать смету в ФЕРах? они хотят в ТЕРах Объясните, пжлст, я так и не смогла ответить нашему руководителю.

Сметы можно делать и ФЕРах и в ТЕРах. Но задание на работу дает Заказчик. Он оплачивает ее. И как требует Заказчик,так Вы и должны сделать.

Выбор нормативной базы остается за заказчиком. Если две коммерческие организации заключают договор и финасирование является вне бюджетным, что ФЕР ,что ТЕР носит для них лишь рекомендательный характер.
В таких случаях предоставляю сметы в ТЕР и в ФЕР где-то сумма меньше,где-то больше. Дальше решается.

Ну и можно почитать Гражданский кодекс РФ- все что касается подряда от ст.740, но это дело уже не Ваше ,а юриста предприятия
А то привыкли все на сметчиков сбрасывать

Непонятная дискуссия. Заказчик дает задание, какие могут быть вопросы. С ним можно только договариваться.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.