Даже не знаю-это что-то новенькое, а я уже "не догоняю". А что там внутри ? Что-то не солидное. Когда мы считали колесоотбойники, употребляли деревянный мощный брус, хорошенько укрепляли его, а потом красили в "полосочку", Не смогла найти расценку-она была где-то в 27-м. На "поиск" отозвалась ТЕР40-01-030-3. Может,еще кто-нибудь поможет?
Пластиковый дорожный разделительный буфер предназначен для разграничения потоков движения. Буфер устанавливается в местах повышенной опасности на дорогах: в начале разделительного ограждения, на островках безопасности, рядом с различными препятствиями. Благодаря яркой окраске и световозвращающей маске дорожного знака, изделие очень хорошо заметно на дороге и позволяет снизить аварийность. Для устойчивости изделие может заполняться водой или песком. Для этого в задней части изделия предусмотрено увеличенное загрузочное отверстие. В нижней части изделия предусмотрена сливная пробка. Габаритные размеры: Длина - 920мм, Ширина - 1200мм, Высота - 1250мм
приходит рабочий, ставит и засыпает песком, можно дополнительно учесть песок
Конечно, для разграничения дорожного движения это годится. И мы недавно об этом говорили. А если нужно создать буфер постоянный, как я предполагала ( на поворотах,перед "массивными" препятствиями,на мостах) -это серьезное и постоянное ограждение, которое и называется колесоотбойник.
Ольга11111111 пишет: просто в смете поставить материал?
Я думаю-да. Работа с песком предусматривает создание какой-то конструкции, а здесь - просто сыпать. Может, техчасть что-нибудь по этому поводу говорит-посмотрите.
Кто может подскажите пожалуйста!вот у меня установка средств технического регулирования..использую Блоки бетонные для стен подвалов на цементном вяжущем сплошные М 100, объемом 0,5 м3 и более: марка изделия ФБС 24.4.6..сколько мне нужно взять объема на 100 м.п.????
Ольга11111111 пишет: Блоки бетонные для стен подвалов на цементном вяжущем сплошные М 100, объемом 0,5 м3 и более: марка изделия ФБС 24.4.6..сколько мне нужно взять объема на 100 м.п.????
я не очень поняла объем чего? если ФБС - 100 м.п./2,38 (L блока) = 42 шт. * 0,543 м3 = 22,806 м3 если раствор то, лучше оставить как в расценке
Цитата
Ольга11111111 пишет: сколько кг стружки резиновой идет на 1м3?????
исходя из уд.веса резины 0,2 до 1,2 кг/м3, а так я не в курсе
Цитата
Ольга11111111 пишет: Блоки бетонные для стен подвалов на цементном вяжущем сплошные М 100
Блоки бетонные для стен подвалов на цементном вяжущем сплошные с вырезом М 100, объемом 0,5 м3 и более (потому что ФБС с вырезом)
Ольга,в одной из работ с резиновой крошкой есть расход 2000 кг на 100 м2. Этой работы нет в ФЕР/ГЭСН, есть только в ТЕР. Может пригодится-посмотрите. По поводу блоков-если они замаркированы,то берутся поштучно, а длина блока заложена в его марке ФБС-24-это 2 м 38 см. На 100 м будет 100 : 2,38=42 шт.. Если вы их используете не по назначению, а как ограждение-то лучше считать по типу поребрика или бордюрного камня.
Людмила, в искуственную траву резиновая крошка укладывается слоем в зависимости от высоты травы, а здесь пластиковая емкость наполняется крошкой. Я бы исходила из уд. веса.
Я подумала,что вопрос о резиновой крошке не связан с буферами. По-моему, это слишком дорогое удовольствие так ее использовать, да и легкая она. А по назначению для благоустройства расход резиновой крошки дан на 100 м2.Можно,наверное,посчитать и на 1 м3.
Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.