Делала смету на конкурс в базе Нижегородской области с индексом к СМР. Заказчик прислал замечания - стоимость материалов в расценках превышает среднерыночную стоимость, определенную проведенным мониторингом рынка (причем не по паре позиций, а практически по всей смете). Всегда думала, что расценочные материалы непоколебимы, и только в случае отсутствия нужных в сборниках можно применять прайсовые. Вот и что мне мне делать: стоит поспорить или поменять все на прайс? Если спорить, то на что опираясь?
Материал в расценке или прайсом
Ответы
Похожие темы:Найти еще: материал
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
08.09.2014 08:48:50
Это я понимаю что в ТЕРах меньше, и у нас, но только сумма в смете осталась та же. Претензий к Подрядчику никаких, какие могут быть, я с Вами согласна, они выполнили данный пункт договора. И подрядчик не планирует так закрывать материал, он и не обязан. Вот у меня и претензии к несоответствию смет. Так правильно ли сделал специалист спец.организации, поставив материал по факту? | |
08.09.2014 09:54:47
Применять стоимость материалов по факту не запрещено. И нет ничего страшного в том, что вам предоставят документы на подтверждение стоимости ресурса. Я не понимаю, что именно вас смущает и чего вы опасаетесь. Поясните вашу конкретную позицию. Изменено: | |
08.09.2014 12:34:31
Я уже сама не знаю что меня смущает и что конкретно опасаюсь. Либо просто надумываю себе. ![]() Моя позиция такова, если специалистов которые делали расчет рынка смутила сумма товара, то и проставили бы конкретную, а не так по факту. Подрядчик может нам дать "документы на подтверждение ресурсов", а может сказать: "нет простите, мы с вами на это не договаривались, и в документации и в договоре этого нет. А есть лишь то что мы вам рынок, и если цена меняется, то допик на изменение цены. А то за какую сумму и у кого, то мы вам и не обязаны докладывать." | |
08.09.2014 23:49:47
Трудно понять что вы хотите от сметы: больше/меньше/или все устраивает. Сметой в ТЕР с индексами, но стоимость материалов и оборудования будет оплачиваться по факту-подрядчик таким образом защищается от инфляции. Вы можете промониторить стоимость основных материалов на рынке и сравнить со сметной стоимостью и посмотреть,что выгоднее. Можете сделать цену договора твердой, потребовать Выложите здесь смету. | |||
15.07.2018 14:29:22
Если кто-то не согласен, давайте ссылку на вашу закупку и на ваш контракт - попробую доказать свою позицию с привлечением компетентных лиц ![]() Решение подобной ситуации есть и оно следующее: раз вам указали на недопустимость использования некоего метода определения цены, вы расторгаете контракт, проводите новую подготовку и объявляете новую закупку. Никаких других вариантов НЕТ! При расторжении контракта, конечно же, надо будет оплатить подрядчику фактически выполненные работы по тем условиям, что были в контракте и при новой закупке эти работы исключить. | |||
15.07.2018 14:55:58 -По прайсам указана стоимость франко-склад поставщика. Добавьте транспорт, упаковку. тару, составьте дорожную карту доставки материалов со всеми операциями и предъявите заказчику. -Делайте индексацию по статьям затрат, как советует Наталья. (сообщение 17) | ||||