Оконные откосы


Страницы: 1
RSS
Оконные откосы
 
 В техчасти сб. 15 очень непонятно написано про штукатурку и окраску оконных и дверных откосов:
п.1.15.17 и п. 2.15.13 говорит об учтенности штукатурки откосов оконных, а в п. 2.15.14 что внутренние нужно брать отдельно.
Так как правильно учитывать штукатурку и окраску откосо оконных и дверных на фасаде и внутри?
 
В тех.части подробно все расписано.
 
Читайте вдумчиво. Работы по штукатурке (окраске) всяких изысков (откосов в том числе) берётся по тем же расценкам что и стены и фасад. Площадь добавляйте. "Объем работ по оштукатуриванию оконных и дверных откосов внутри зданий следует определять дополнительно по их площади, а затраты на ее выполнение расценивать по расценкам 1, 2 табл. 15-02-031." и ещё "Площадь по окраске внутренних поверхностей водными составами следует определять без вычета площадей проемов и без учета площади оконных и дверных откосов и боковых сторон ниш." Т.е. рабочему валик руки и он пошёл всё подряд накрашивать, а Вы за ним окна отмывать от краски   :D  . Задайте себе вопросы: всё штукатурим и красим или только откосы? И чем? и внимательно читайте тех часть, всё будет понятно. 2.15.13. - это стены по-русски.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В тех.части подробно все расписано.
Да в том и дело, что непонятно. В п.1.15.7 (извините в предыдущем посте ошиблась) написано: включая оштукатуривание оконных откосов.
а в.п.1.15.6 фасадных откосов. Или я не правильно понимаю написанное, что предусмотрен расход ресурсов-это значит предусмотрена отдельная расценка?
 
Мария, в тех пунктах, на которые вы ссылаетесь написано о наличии расценок на все эти работы. Это общая фраза без ссылки на определенную расценку.
Читайте далее (ниже), там расчет объемов и т.п. Смотрите состав работ конкретных расценок.
Изменено: Таня Баженова - 26.06.2014 16:45:10
 
Мария, Техчасти к сожалению написаны коряво и не всегда понятно (наверное специально, что бы можно было крутить ими как хочется проверяющим.). Штукатурку фасадных и внутренних оконных и дверных откосов берем по своим расценкам. Окраска фасадных откосов как стены. А внутренних не помню, надо смотреть
Цитата
Наталья пишет:
Работы по штукатурке (окраске) всяких изысков (откосов в том числе) берётся по тем же расценкам что и стены и фасад
На штукатурку фасадных откосов есть своя расценка, на окраску нет.
 
"Площадь по окраске фасадов известковыми, силикатными или цементными составами следует определять в плане без вычета проемов, при этом площади оконных и дверных откосов учитываться не должны" Т.е. по расценкам для фасада, сплошняком площадь фасада. При окраске перхлорвиниловыми, кремнийорганическими или поливинилацетатными по фактически подлежащей окраске поверхности. В новом строительстве окраска наружних откосов берётся по расценке окраски фасада. Т.е. рабочему всё равно что красить, катается он в люльке и красит, специально на откосах не останавливается. Если фасад с архитектурными деталями, на это коэффициент, т.е. придётся чуть задержаться. Да и вообще их не кисточкой красят, а брызгать всё равно куда, потом отмоют жильцы. У нас раз ремонтировали старое общежитие к приезду Путина (мимо должен был проехать)... т.е. не ремонтировали, а прям по отвалившейся штукатурке с трёх автовышек покрасили только фасад. Часа 2 на всё ушло. Красили вместе с окнами естесно :) Если взгляд не задерживать, смотрелось пару дней не плохо. Потом жильцы стали вылазить, окна отмывать :D  А Вы про индивидуальную расценку по окраске откосов... Всё разом красят, вместе с окнами :) Высунулся в окно - считай окрашен.
 
Цитата
Наталья пишет:
А Вы про индивидуальную расценку по окраске откосов

Написала -как стены, а про внутреннюю в тот момент не помнила, сегодня глянула-тоже как стены.

Цитата
Наталья пишет:
.е. рабочему всё равно что красить, катается он в люльке и красит, специально на откосах не останавливается.

Ну как сказать, зависит от колористического решения фасада
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оконные

Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.