Какую расценку применить на штробление пола цементного

штробление пола цементного, какую расценку применить?
Похожие темы:Найти еще: пола цементного
Выровнять пол цементным (бетонным) раствором
Автор: Михаил. Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, какой расценкой можно воспользоваться, чтоб выровнять пол цементным (бетонным) раствором в тех местах где  отсутствует плитка?
Покраска бордюрного камня
Автор: Людмила. Е15-4-25-8 - применительно. Я так беру цементные полы и плинтуса.
Использование расценок при капитальном ремонте
Автор: Ирина. "Елена Пиценко пишет: Ольга, смущает, то, что расценка на снятие стяжки (ТЕРр57-2-4 (Разборка покрытий полов: цементных)) Краснодарстройцена не пропускает, а требует, чтобы брали по новому сборнику (устройство стяжки) + демонтажный коэффициент, а так ...
Использование расценок при капитальном ремонте
Автор: Елена Пиценко. Ольга, смущает, то, что расценка на снятие стяжки (ТЕРр57-2-4 (Разборка покрытий полов: цементных)) Краснодарстройцена не пропускает, а требует, чтобы брали по новому сборнику (устройство стяжки) + демонтажный коэффициент, а так ...
Помогите какую расценку взять
... отдельных конструктивных элементов и т.п. Если у Вас ремонт,применяйте ремонтный сборник, согдасна с Сергеем. Хотя там разборка покрытий полов цементных, но по трудозатратам, думаю приемлема. И еще, как не совсем корректный вариант(т.к. нет прямой расценки) применить ТЕР 11 с понижающими ...

ФЕРр57-2-4
ФЕР46-04-011-12 (13)

Цитата
Ирина пишет:
ФЕРр57-2-4
ФЕР46-04-011-12 (13)
Ирина, а по р57 на какую толщину учитывается разборка?

Можно прикинуть, исходя из того, что на 100 м2 разборки цементного покрытия выход строительного мусора - 6,6 тонн.

Цитата
Ирина пишет:
Можно прикинуть, исходя из того, что на 100 м2 разборки цементного покрытия выход строительного мусора - 6,6 тонн.
а как я так толщину узнаю?не понимаю...

разделив кубические метры мусора на площадь

Цитата
Atlant пишет:
разделив кубические метры мусора на площадь
в 1 м2 - 0,022м3 цемента, дальше надо поделить на мою площадь?

(6600кг/1800кг/м3)/100м2=0,0366м

Ирина дай Вам бог здоровья и такого же терпения на долгие годы
С уважением!!!

Цитата
Ирина пишет:
(6600кг/1800кг/м3)/100м2=0,0366м
спасибо

Ирина , я присоединяюсь к Атланту,оценивая  ваше терпение. Единственно,у меня пробивка борозд-ФЕР46-03-012-1(13)-может это из-за редакции ? Ведь штроба-это в принципе борозда.
Изменено: Людмила - 06.08.2014 22:28:27

Цитата
Людмила пишет:
Ведь штроба-это в принципе борозда
просто Аина спрашивала про штрабление ПОЛА.
Изменено: Ирина - 06.08.2014 13:28:27

Цитата
Ирина пишет:
просто Аина спрашивала про штрабление ПОЛА
Е46-03-012-01 Пробивка в бетонных конструкциях полов и стен борозд площадью сечения до 20 см2

Совершенно согласна с Таней! Штробление я бы взяла по расценке 46-03-012-01. это никак не разборка всего пола

Цитата
Карина пишет:
Совершенно согласна с Таней! Штробление я бы взяла по расценке 46-03-012-01. это никак не разборка всего пола
Совершенно не принципиально: что 46-03-012-1, что 46-04-011-12. Состав работ и ресурсов одинаков.

Цитата
елена пишет:
что 46-03-012-1, что 46-04-011-12. Состав работ и ресурсов одинаков.
Говорят : "ломать-не строить"-это тот случай. Борозда-это созидание- по чертежу,замеру  и точная  работа.
А разборка-сами понимаете. ;)  И наша работа должна быть точной ( в описании работ).

Цитата
Людмила пишет:
Борозда-это созидание
Ну созидание с отбойным молотком и компрессором слабо представляется. Если бы был штроборез...

Цитата
Людмила пишет:
И наша работа должна быть точной ( в описании работ)
И первоначальный вопрос стоял о штроблении цементного покрытия пола, а не бетонных конструкций - это о точности в описании работ.

Цитата
штроблении цементного покрытия
Если еще раз об этом-такое "свободное" наименование можно было сразу изменить на "пробивку борозд". И не было бы вопроса.На самом деле там, возможно, применят болгарку,если небольшая толщина. Для болгарки пока не придумали расценки.
В своем № 11 я не написала № сборника ( 46)-глупо получилось-исправила.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Документы сметчика
Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 ноября 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.