Нужно изготовить и установить металлические опоры под освещение на улице(прожектора) Нужна технология, я думаю так:
Изготовление +бурение для установки опор освещения+монтаж опоры+огрунтовка+окраска+ заливка бетоном.Не совсем ясно с монтажом таких опор, если брать по 33 сб.применит.то там выходит уже учтено копание траншеи и монтаж самой опоры, нужно ли ещё что-то дополнительно учитывать по работам? нужна ли подсыпка гпс??Затягивание явно необходимо. Есть ещё вот акая расценка 08-02-363-01 кронштейны
или взять как 33-02-013-19 применит.но добавить разраб.грунта или бурение так таковое
Установка каркаса и обивка пластиком Автор: Ирина. Алексей,Каркас деревянный или металлический?
Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01
Если каркас металлический:
ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик)
ФЕР ...
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичной стене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения ... Есть три варианта применения расценок.
1) вариант подрядной организации
"
4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2
4.8-175-4 затягивание проводов ...
у меня прожектор взят вот по такой в смете(это смета заказчика) 08-03-596-05 её можно оставить или надо как указали вы.Я смотрю по ПЗ что подороже и по ЗП
а разработку грунта и остальные работы, что ещё туда включить?
конечно, берите свой, я то просто выдержку из журнала предложила.Однозначно все строительные и э/монтажные работы (копаете-бурите, бетонируете-засыпаете чем-то, красите, подключаете и т.д. в общем всё что по проекту-дефектовке)
1.ФЕР33-01-007-03 – бурение котлована 2.ФЕР33-01-001-01 – фундамент (или какой-то фундамент монолитный по ФЕР06 с песчаным основанием) 3.ФЕР08-01-003-07 – гидроизоляция фундамента 4.ФЕРм38-01-003-01 – изготовление стальной мачты (с заменой ресурсов на металлопрофили по проекту) – если мачта не заводская. 5.ФЕР13 – грунтовка и окраска МК 6.ФЕР33-02-013-18 - монтаж стальной мачты 7.Если мачта заводской готовности – расценку по ФЕРм38 не брать, а добавить стоимость готовой мачты. 8.Электрическая часть: электропитание, сам прожектор и т.д.
по первой расценке, почему именно на глубину до 4х метров, или это просто как пример, и ед.измерения считается как единицу по кол-ву котлованов что бурим, т.е. равное кол-ву опор?! допустим их 5 то пять котлованов?!
Ирина пишет: 1. ФЕР33-01-007-03 – бурение котлована 2. ФЕР33-01-001-01 – фундамент (или какой-то фундамент монолитный по ФЕР06 с песчаным основанием) 3. ФЕР08-01-003-07 – гидроизоляция фундамента 4. ФЕРм38-01-003-01 – изготовление стальной мачты (с заменой ресурсов на металлопрофили по проекту) – если мачта не заводская. 5. ФЕР13 – грунтовка и окраска МК 6. ФЕР33-02-013-18 - монтаж стальной мачты 7. Если мачта заводской готовности – расценку по ФЕРм38 не брать, а добавить стоимость готовой мачты. 8. Электрическая часть: электропитание, сам прожектор и т.д.
У вас почему-то в ваших раскладках по работам нету подсыпки под саму опору
Добрый день, все-таки не совсем понятно с этими опорами, боюсь что заказчик может не пропустить мне эти расценки
мне нужно изготовить и установить уличные опоры освещения, прикладываю картинку как она выглядит опоры стальные из трубы изготавливаются диам.159мм беру изготовление по ФЕРм38-01-003-01 исключаю оттуда швелеры, затем добавляю монтаж этих опор по ФЕР33-02-013-19 но смущает что в расценке сидит металл конструкции отдельно стоящих молниеотводов ОРУ, если я её заминусую и добавлю материал как прочие индивидуальные сварные конструкции массой до 1.0 тонны? посмотрела все предложенные расценки мне они не подходят, по 33-02-013-18 там монтаж с площадками и лестницами
Цитата
Таня пишет: Цоколь(нижняя часть) опор можно взять по ФЕРм08-02-362-01,саму опору -ФЕРм08-02-361-01, светильник -ФЕРм08--02-369-04(из "Консультаций.....)
если по этой как вы предлагаете не понимаю наименование расценки колонка-переход? да и монтаж копейки совсем
смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. Очень прошу помощи (
Цитата ".....смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. ..." А почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
Валентина Логунова пишет: смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых
на одном из форумов предложили вот таков вариант: посмотрите пжлста
прямых расценок для такого вида опор на данный момент не разработано поэтому монтаж м/б след-м: бурение-33-01-007-01 засыпка-01-02-061-02 прим.фунд. к опоре-ферм08-02-362-01 заполнение скважины бетоном-06-01-001-13 заполнение грунтом-01-02-061-02
монтаж самой опоры м/ б по неск.вариантам: 09-06-033-04 либо по 33-01-016-01
33-02-013-19 и 33-01-016-01 аналогичные(почти) по составу работ и разница рублевая небольшая(при М*0) - по мне так любую из них (больше склоняюсь к 33-02-013-19).Смущает только предназначение сборника-"Линии э/передачи"
Таня пишет: Смущает только предназначение сборника-"Линии э/передачи"
аналогично, но если прямых расценок нет, а состав работ вроде как похож
33-01-016-01 больше всего мне понравилась по технологии работ исключила конструкции металлические и добавила свои по проекту, применю её, посмотрю что скажет заказчик, если кому понадобится могу смету с проверки сюда скинуть
Таня Баженова пишет: Цитата ".....смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. ..." А почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
Цитата
Валентина Логунова пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет: почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
потому что многие работы не расценены согласно преокта, материал заложен работы нет либо наоборот.
Вы видимо в конкурсе хотите поучаствовать? Я бы не стал на Вашем месте конкурсные сметы менять, иначе Вы сами себе зарабатывете "минус" в том плане что Ваши сметы не будут соответствовать конкурсным...
Atlant пишет: Вы видимо в конкурсе хотите поучаствовать? Я бы не стал на Вашем месте конкурсные сметы менять, иначе Вы сами себе зарабатывете "минус" в том плане что Ваши сметы не будут соответствовать конкурсным...
мы делаем доп. смету исключ.включ. и корректируем после согласования основную с изменениями смету
а извините если смета составлена т.о, что некоторые расценки в смете конкурсной без индексов перевода в текущий уровень цен или кол-во кабеля не соответствует проекту (заложено меньше) ,а работы эти выполняем мы, почему мы должны за красивые глазки работать?
Таня Баженова пишет: почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
потому что многие работы не расценены согласно преокта, материал заложен работы нет либо наоборот.
Как-то не совсем понятна ситуация. Вы по этой смете уже работаете после проведения торгов? Вы сейчас пытаетесь сделать доп.соглашение на неучтенные работы?
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.