Нужно изготовить и установить металлические опоры под освещение на улице(прожектора) Нужна технология, я думаю так:
Изготовление +бурение для установки опор освещения+монтаж опоры+огрунтовка+окраска+ заливка бетоном.Не совсем ясно с монтажом таких опор, если брать по 33 сб.применит.то там выходит уже учтено копание траншеи и монтаж самой опоры, нужно ли ещё что-то дополнительно учитывать по работам? нужна ли подсыпка гпс??Затягивание явно необходимо. Есть ещё вот акая расценка 08-02-363-01 кронштейны
или взять как 33-02-013-19 применит.но добавить разраб.грунта или бурение так таковое
Установка каркаса и обивка пластиком Автор: Ирина. Алексей,Каркас деревянный или металлический?
Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01
Если каркас металлический:
ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик)
ФЕР ...
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичной стене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения ... Есть три варианта применения расценок.
1) вариант подрядной организации
"
4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2
4.8-175-4 затягивание проводов ...
Таня Баженова пишет: Вы сейчас пытаетесь сделать доп.соглашение на неучтенные работы
Да
Цитата
елена пишет: Аналогично, что применить 33-02-013-18, даже материалы исключать не нужно - брать свои по проекту.
это ясно, но проанализировав две позиции с моим объёмом опор разница в 8000р. Мне ближе по ТР все-таки 33-02-016 )) но и эта не плоха, на всякий случай буду знать как применит.
Цитата
елена пишет: А в этом случае в процессе проведения конкурсных процедур (до подведения итогов) принято задавать заказчику вопросы, чтобы в минус не работать.
Возвращаюсь опять к своим горячо любимым опорам, сами опоры беру по 201-0813, по монтажу выходит -6,23тн, а расход же нужно дополнительно учитывать на отходы на само изготовление этих опор? Могу ли я сослаться на приложение 8.4 ФЕРм08 расход =1,03(3%), но монтаж у меня этих опор по 33 сборнику.
я знаю,что это абсурд, а как учесть норматив расхода на материал?по т.ч. сб 33 п.2.33.4 к=1,03 но это при наличии чертежей КМ а если их нет, была только копия картинки на опоры, без спецификаций, выходит,что никак?! =(
Таня пишет: у меня опоры охранного освещения, но думаю, работы подобные, поэтому интересно на сметку посмотреть
как и обещала правда немного запоздало скидываю сметы которые уже подписаны и выполнены вот что мне пропустил заказчик на эти работы что мы тут яро с вами дискуссировали там 2 сметы-1 конкурсная вторая допка на не учтенные в проекте работы за которые мы долго боролись и эврика)
Валентина Логунова, да Ваш заказчик - просто "затейник", особенно понравилось применение расценки на монтаж железобетонных опор ВЛ для установки металлических опор освещения и прокладка сигнальной линии "Связь" при отсутствии кабеля, проложенного в траншее. С таким, видимо, неплохо работать.
Валентина, можно вопрос не по теме? Не могли бы Вы кратко пояснить, что это за коэффициенты (выделила цветом)
коэффициент пересчета от 2010 года на 2014г. (дефляторы)
Значит я неправильно поняла, что 6,35 - коэффициент пересчета в цены IIкв. 2014. Откуда 1,068, 1,059, 1,017? Простите, если задаю глупые вопросы, приходится постигать сметную науку самостоятельно)
Ну хорошо, дефляторы) Очень Вас прошу, Елена и Валентина, скажите, тогда 6.35 - это индекс 2 кв. 2011г, так получается? А дефляторы уже переводят стоимость СМР в уровень 2012-го, 13-го, а затем 14-го года? Почему тогда нельзя было взять сразу индекс 14 года? И где найти эти дефляторы?
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.