Ограждение траншеи



   RSS
Ограждение траншеи
 
Подскажите пожалуйста, по ограждению траншеи из проф.листа, если я возьму применительно ТЕР09-04-006-02, правильно ли я делаю? или есть какая-то другая расценка? высота ограждения 1,2м. и еще монтаж переходного мостика (деревянный), какую расценку можно, подскажите пожалуйста. спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Терра пишет:

А будет ли
в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете
тогда все эти работы надо расценить.

Терра  Нельзя эти работы расценивать отдельной сметой. Норматив на временные учитывает затраты НА ТИТУЛЬНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ (см ГСН 81-05-01-2001).
А  заборы, конторы, ограждения траншей, переходные мостики и т.д. (о которых шла речь в вопросе Карины и Тани) - это НЕТИТУЛЬНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ, которые УЧТЕНЫ В НАКЛАДНЫХ РАСХОДАХ.

Если временные считаются не по нормативу, а отдельной сметой, то ограждения траншей, переходные мостики, конторы и склады и прочие нетитульные временные  в эту смету НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ, Т,К, УЧТЕНЫ НОРМАМИ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ ПО ОСНОВНЫМ СМЕТАМ.
 
Цитата
Терра пишет:
А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить.
Вот у меня как раз такой вар-нт  был в июле .Взяла ВЗиС %,Заказчик попросил сметы вместо %, экспертиза всё приняла,только расценку потребовали взять другую на бытовку, а так всё прокатило.
Хотя по теории вроде бы нельзя,Ирина права.  
Изменено: Таня - 29.08.2014 09:35:15
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ограждение

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.