Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Помогите составить сводный сметный расчет...Подскажите пожалуйста если там НДС и коэффициенты в сметах, мне их нудно убрать? а потом в нужной главе добавить? правильно? Еще я вставляю непредвиденные затраты туда, а он пишет ошибка! и красным цветом... почему?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Люди нужно сделать сводный сметный расчет по 3 сметам, сколько это будет стоить?

А в чем у вас проблема?

Локальные сметы в ССР включаются без лимитированных затрат и без НДС.

а скажите как мне поставить индекс к СМР?

в ССР?

я их убрала в сметах, сметы добавила, лимитирующие затраты добавила и НДС, а как мне
индексы обозначить там?

Вы считаете вручную или в программе?

в программе

но я не знаю как мне перевести цену в 2014 год(((

Если считаете в гранде, то нужно в меню "индексы"  присвоить индефикатор и указать значения индексов. Если не понятно, то просто в excel вручную индексы поставить и пересчитать формулой в текущие цены.

В соответствии со ст 759 ГК РФ Заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления (пересчета) сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы и т.д.),
В соответствии с п4.5. МДС 35 - Стоимость работ в локальных сметных расчетах (сметах) в составе сметной документации может приводиться в двух уровнях цен:
- в базисном уровне, определяемом на основе действующих сметных норм и цен 2001 года;
- в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления смет   или прогнозируемых к периоду осуществления строительства.
В связи и изложенным, начисление лимитированных и прочих затрат, учтенных с ССР, может осуществляться как от базовых так и от текущих цен.
По мнению Минрегиона  пересчет стоимости работ от базовых цен в текущие рекомендуется производить по итогам глав 1-7 ССР.
Изменено: Таня - 16.09.2014 08:57:54

Татьяна не нужно красным выделять более, сделйте просто подчеркивание, за день от таких "контрстов" глаза очень устают

Цитата
Atlant пишет:
Татьяна не нужно красным выделять более, сделйте просто подчеркивание, за день от таких "контрстов" глаза очень устают
В душе Вы,однако, не художник ;)

Цитата
Таня пишет:
уше Вы,однако, не художн
У сметчика не должно быть души=)

Цитата
Atlant пишет:
У сметчика не должно быть души=)
особенно,когда он на хвост коту наступает ;) ."Жить надо страстями" ,и в сметном деле тоже ! :D

Возьмите шаблон ССР в Эксель, подставьте туда свои данные, да и не мучайтесь, он Вам сосчитает

Цитата
Елена пишет:
Возьмите шаблон ССР в Эксель, подставьте туда свои данные, да и не мучайтесь, он Вам сосчитает
Боюсь если человек составить его не может, то речь о отработанном шаблоне вообще из разряда фантастики

Цитата
Таня пишет:
В соответствии со ст 759 ГК РФ Заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления (пересчета) сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы и т.д.),
В соответствии с п4.5. МДС 35 - Стоимость работ в локальных сметных расчетах (сметах) в составе сметной документации может приводиться в двух уровнях цен: - в базисном уровне, определяемом на основе действующих сметных норм и цен 2001 года; - в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления смет или прогно зируемых к периоду осуществления строительства.
В связи и изложенным, начисление лимитированных и прочих затрат, учтенных с ССР, может осуществляться как от базовых так и от текущих цен.
По мнению Минрегиона пересчет стоимости работ от базовых цен в текущие рекомендуется производить по итогам глав 1-7 ССР.
Таня, в последних двух абзацах
содержится противоречие. Думаю, это ещё больше запутает Александру.
Изменено: елена - 16.09.2014 15:52:02

Цитата
елена пишет:
Таня, в последних двух абзацах
содержится противоречие. Думаю, это ещё больше запутает Александру.
Увы, автор не я, а Минрегион (выкопировка из письма №24841-ИП/08 от 22.06.10)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.