Здравствуйте! Мне дали тех. задание на составление сметы на ПНР. В нем есть такой пункт "Проверка освещенности помещений - 150 точек". И еще одна позиция "Модернизация ячеек под новые автоматы". Если я не ошибаюсь, эти работы не относятся к пусконаладочным, поэтому расценку на них искать стоит в сборнике на монтаж оборудования. Перерыла сборник на монтаж, на ПНР (на всякий случай), но пока ничего разумного не нашла. База ТСН-2001. Помогите, пожалуйста, разобраться начинающему сметчику.
У Вас на производстве есть таковой? При наличии, поинтересуйтесь у него, составьте калькуляцию, я так думаю, что при отклонении появятся дополнительные работы на монтаж дополнительного освещения.
Дело в том, что это тех. задание на профилактическое обследование электрооборудования на объекте из тендерной документации. Организация, в которой я работаю, предоставляет данные услуги услуги и мне нужно выставить ценовое предложение по представленным данным.
Разобралась с данным вопросом. На самом деле, есть такая расценка в базе ТСН - 5.11-7-2 "ИЗМЕРЕНИЕ ОСВЕЩЕННОСТИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ИСКУССТВЕННОЙ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ". Написала, может кому-то будет полезно)
Таня, на основании ТСН Вы можете сделать калькуляцию или разработать свою расценку и утвердить у заказчика. Можно еще подобрать что-то из СНБ2014 подобрать по трудозатратам применительно
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 мая 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.