Акты на ремонтные работы


Страницы: 1
RSS
Акты на ремонтные работы
 
Здравствуйте! Подскажите, какие документы (акты-скрытые,КС-2,КС-3,КС-6 и пр.) сейчас используются при текущем (кап)ремонте в ж.домах? Слышал, что акты скрытых работ отменили? Так ли это? Основания этого? Вячеслав.
 
Не слышали такого. Пока делаем как делали.
 
Вячеслав,прочитайте вложение (главное там выделила). И еще одно разъяснение подцепила
Изменено: Ирина - 04.03.2016 14:36:54
 
Технология выполнения строительных работ не зависит от вида работ: текущий ремонт, капитальный ремонт, реконструкция и т.д. Необходимость подготовки актов освидетельствования скрытых работ определяется СНиП и РД. К примеру мы выполняем большой обьем работ по текущему ремонту гидротехнических сооружений... Гвоздь забил- сертификат на него повесил, арматуру положил- акт освидетельствования скрытых работ оформил, подписал.
 
Выполнили текущий ремонт, т.е. подмазали, подкрасили. Естественно, никаких чертежей нет и в помине. Дефектная ведомость и смета. Когда хотели делать акты на скрытые работы в части толщины выравнивания стен - заказчик отказался. Работы сданы, но деньги до конца не получены. Теперь заказчик чего-то начитавшись требует исполнительную документацию на 15 (!) метров водопроводной трубы, акты на скрытые работы и журнал входного контроля качества.
1. Что писать в графах, где прописывается проектировщик и название проекта? Где-нибудь есть перечень актов на скрытые работы при текущем ремонте обычных жилых и нежилых зданий? На ремонт штукатурки пример акта есть у кого-нибудь? Должны ли мы чертить чертежи на штукатурку?
2. Журнал входного контроля качества всегда делали на железобетон. Что-то новое ввели? Муфты водопроводные писать? Каждый день по 3 муфты? Поделитесь, что туда надо писать при текущем ремонте? Раствор для штукатурки пишем? Три светильника заменили и три лампочки - их писать?
 
Наталья, посмотрите примеры тут http://xn--80aalccoafpfcpgdfeii1bzaks8eyg5cl.xn--p1ai/remont-pomeshhenij/ , они соответствуют по форме и содержанию приказу Ростехнадзора от 26.10.2015 N 428
 
На все работы, которые Вы сделали должны быть составлены акты, это Ваше подтверждение выполнения данных работ на бумаге. По поводу перечня, почитайте РД по исполнительной документации, крупные Заказчики часто выдвигают свой список, какие акты, по их мнению, должны отображаться на бумаге (в основном, в их списке актов гораздо больше , чем по РД по исполняшке). Мне кажется, что рисовать схемы на ремонт штукатурки - это нонсенс, но если Заказчик потребует или не будет принимать, то требуйте все обоснования по возврату Ваших актов в письменном виде, где указаны все замечания и есть ссылки на документы, в которых прописываются (обосновываются) требования Заказчика. Мой опыт битв за исполнительную документацию показывает, что многие Заказчики сами не знают чем они руководствуются выдвигая свои требования к АОСР, правда, в большинстве случаев, все равно приходится переделывать так, как они хотят, ибо деньги платит Заказчик и проще идти ему навстречу чем затягивать тягомотину с документами и откладывать финансирование ( за что еще и от своего руководства получаешь по шапке).
В журнал входного контроля и акты входного контроля(по требованию заказчика) вносится практически все, что было использовано. Т.е. и муфты и светильники, труба, кабеля. Не вносим песок, т.к. его не проверить и на него паспорт выдает карьер и бетон (по тем же причинам).
Изменено: Света - 23.03.2017 11:32:40
 
Ирина, спасибо, часть беру оттуда. Акт на скрытые работы на демонтаж двери особенно порадовал. Приложение к акту - схема, где дверь сняли, рисунок в Автокаде - приподнятие двери над петлями и фото двери валяющейся на свалке. Всегда делаю минимум 3 приложения к акту. Самое большее было - 56. Понятно, что скрытыми работами называется всё, что слепой не видит. Света, акт входного контроля? Как выглядит? На отдельную конструкцию в стадии поставки? Бросьте какой-нибудь образец и ещё что есть подобное. По поводу РД - знаю почти наизусть, акты МинОбороне когда-то сдавала. Кстати, песок и бетон ещё как проверяются. Там сразу в лабораторию всё идёт. На крупных объектах даже песчинки расписывала после прогрохотки. Может у кого есть схема на демонтаж штукатурки? Нарисовать узел и как она от стены отлетает? Ума не приложу. И ещё вопрос, нет ли у кого акта на монтаж оконных блоков, с подробным описанием составляющих, т.е. 5-6 актов на монтаж. Уже замучилась сочинять. Ещё акт на вывоз мусора с подробным описанием машин и ежедневным объёмом вывоза нужен.
Потребовала в письменном виде всё вернуть и указать на недостатки ещё 2 месяца назад. Ответ был устный: "Всё фигня". Никто ничего там не смотрит. Это копеечный объект и уже понятно, что у проверяющего маленькая з/п. Нашла коса на камень. Хочется сдать без "мзды". Жду, когда фантазия проверяющего иссякнет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии