Калькуляция на материалы

Калькуляция на материалы

Калькуляция на материалы

Делаю (первый раз) калькуляцию на материалы по прайсу. У меня 500 светильников по 10.000руб весом по  2,5кг. На выходе Р=500шт*2,5кг=1,25тн .      По ТССЦпг (200км)285,47руб*1,25тн*6,01(индекс в текущие)=2170руб!!!!!!!!!!! Это что получается 500 светильников за 200 км привезти за 2тыс?!!!!!
Выгодней взять ТР=0,3% от цены (15тыс) как для неценообразующего материала, хотя он у меня самый-самый ценообразующий. Что-то наверняка не так делаю. Поясните, кто считает  ТР по калькуляции, что не так?
Ответы

Таня,МДС 81-2.99 и пункт 3 ТЧ к ФССЦ
Изменено: Ирина - 16.08.2016 19:20:35
Похожие темы:Найти еще: калькуляция материалы
Какую применить расценку на перемещение на территории строительных материалов
... приготовление 1 м3 раствора нужной марки, бетона соответсвующего класса, и в данную калькуляцию включить перенос стройматериалов. Добавить стоимость материалов, включить в калькуляцию накладные расходы на изготовление и сметную прибыль организации
Мы хотим заменить расценки на приготовление бетона калькуляцией
... Заказчик нам отказывает, либо мы работаем по ФЕР либо всю смету пересчитываем по фактическим затратам с предоставлением с-фактур на все материалы. Нас так не устраивает, т.к. на арматуре мы выигрываем. Подскажите, как убедить заказчика бетон взять по калькуляции и каким документом мы можем подтвердить калькуляцию? И возможно ли в смете по ФЕР заменять  частично расценки на калькуляцию
Образец калькуляции на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт
... 9. Итого с НДС         При расчетах суммы округляются по правилам математического округления, до двух знаков после запятой. Калькуляции должны включать расшифровки затрат на материалы и заработную плату
как оплатить подрядчику изготовление воздуховодов из материалов заказчика
Автор: GalinaLina. "Подскажите, пожалуйста, как оплатить подрядной организации изготовление воздуховодов из материалов заказчика По калькуляции получается дорого, по сборнику ФЕРм38 нельзя... Какие еще возможны варианты?" По калькуляции дорого??? Так из большего всегда ...
как сместить калькуляцию
... затруднения: посмотрев калькуляцию я понимаю что на некоторые позиции нет расценок как быть, как учесть в смете работы. если есть цена поставщика на материалы и в смету я могу поставить в текущих ценах, а как быть с работами.Прикрепляю калькуляцию по которой нужно составить смету, может у кого то есть пример смет на ремонт стеклопакетов.Заранее спасибо.

.Это понятно, что цена должна содержать все доп.начисления, об этом и говорит п.3 . И в сметной цене материалов из ФССЦ всё это включено. Вопрос в другом: как определить, что мы правомерны дополнительно включать к отпускной цене для расчета сметной цены материала по прайсу? Эксперт удаляет разрузку-погрузку, ссылаясь на
По разделу 1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы

1.1.1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы  предназначены для определения стоимости этих работ при автомобильных и  железнодорожных перевозках строительных материалов, изделий и конструкций в  случае их перевалки с одного вида транспорта на другой или при доставке  материалов на приобъектные склады через перевалочные базы.
А у меня этих условий нет....? :cry:

Цитата
Таня пишет:
А у меня этих условий нет....?
Таня, зато у Вас есть погрузка-разгрузка. Спросите у экспертизы, какую расценку они предпочитают применить на этот вид работ.

Очень интересно, как считают экспертизы в разных городах. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах. У меня экспертиза пропускает всегда, как описалась в п.13.

Наталья, Вы ,наверно, проходите экспертизу в одном и том же  городе , где сложились определенные требования. У нас объекты по "всей Руси великой" и у каждой экспертизы свои "хотелки", часто  абсолютно противоположные. ИМенно "хотелки", а не обоснованные требования. Пишу "замечание не принято" (с обоснованием) ,на что в открытую говорят, что  "мы принципиально не примем так" и т.д. и т.п., поэтому моё вышестоящее часто даёт приказ не доказывать, а "прогнуться". Увы.....Возможно, у экспертов ЗП(премия) идет либо от кол-ва замечаний, либо от суммы снижения
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Апрель 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.