Компенсация электроэнергии от ДГУ

Добрый день.
По договору подряда нашу организацию должны обеспечить точкой подключения к электроснабжению.Но в связи не очень удачной организацией работ Геподр. не смог этого сделать.Работаем от ДГУ. В рапортах указывается кол-во отработанных часов и кол-во использованного  диз.топлива.

Каким образом предъявить расчет компенсации разницы в стоимости электроэнергии.
Факт посчитать через кол-во потраченного дизтоплива+ з/п обсужив. персонала?Или по стоимости маш/часа ДГУ?

Как исключить стоимость электроэнергии , которая сидит в сметной стоимости.Этот момент для меня более сложный.

Прошу помочь.

Цитата
Анна пишет:
Добрый день.По договору подряда нашу организацию должны обеспечить точкой подключения к электроснабжению.Но в связи не очень удачной организацией работ Геподр. не смог этого сделать.Работаем от ДГУ. В рапортах указывается кол-во отработанных часов и кол-во использованного  диз.топлива. Каким образом предъявить расчет компенсации разницы в стоимости электроэнергии.Факт посчитать через кол-во потраченного дизтоплива+ з/п обсужив. персонала?Или по стоимости маш/часа ДГУ?Как исключить стоимость электроэнергии , которая сидит в сметной стоимости.Этот момент для меня более сложный.Прошу помочь.
пункт 4.10 МДС 81-35.2004

В этом пункте прописано, что разница в электроэнергии вырабатываемой ДГУ сметной может выделяться в прямых затратах одной строкой.Мне это ничего не дает.Значит мне нужно посчитать стоимость вырабатываемой электроэнергии. Разница - это стоимость вырабатываемой минус стоимость  сметная.Как мне найти эту сметную стоимость?

Цитата
Анна пишет:
Как мне найти эту сметную стоимость?
Анна,расход взять по https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-pri-ispolzovanii-peredvizhnykh-dizelnykh-elektrostantsiy..., стоимость в ценах 2000г по ФССЦ-01.7.03.04-0001 или ФССЦ-01.7.03.04-0002, перемножить эти две цифры и перевести в текущие цены индексом. Либо расход  умножить на текущую стоимость в Вашем регионе по утвержденному тарифу.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения для автомобильных дорог» в I квартале 2023 г.
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.