В ССР были учтены в процентном отношении затраты на резерв и ВЗиС. Заказчик требует раскрытие и обоснование этих затрат в виде смет с последующим их закрытием в случае утверждения. Правомерны ли требования и чем они подтверждаются, если этот пункт в договоре не прописан? Или можно предоставить КС2 без раскрытия этих затрат (в %-ом отношении)?
Расшифровка резерва и ВЗиС в КС2
21.05.2019 09:29:45 | |
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...
21.05.2019 09:53:02
Приемка выполненных работ определяется договором.
| |
21.05.2019 11:29:05
Да, временные и непредвиденные могут просить доказать. Все неучтенные и временные нужно учитывать доп.сметами .Составляются сметы и исполнительная схема (если нужно).
| |
21.05.2019 11:37:11
Расчеты за | |
21.05.2019 11:49:35 Андрей, Еще можно почитать | |
21.05.2019 11:49:42
спасибо, но есть какие-то нормативные документы, обязывающие подрядчика расшифровывать резерв и взис, в мдс нет четкого ответа на этот вопрос, а только общее, что и так понятно
| |
21.05.2019 11:50:07 Анна, Смотрите мое сообщение выше. Но порядок взаиморасчетов должен быть отражен в договоре подряда. Если это прописано, то все эти документы носят рекомендательный характер.
Изменено: | |
21.05.2019 11:51:27
| ||||