взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком


Страницы: 1
RSS
взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком
 
Добрый день! Подскажите, как произвести взаиморасчёт за электроэнергию между подрядчиком и заказчиком? Подрядчик на объекте работал от своих бензогенераторов, т.к. точки подключения к сетям электроэнергии от заказчика небыло. Как высчитать разницу между стоимости работы генератора и электороэнергией предусмотренной в ед.расценках? :dry:
 
Извиняюсь, что не совсем по делу, но как бы не посчитали, заказчику в 90% плевать на разницу. В 10% подрядчик договорится сам с заказчиком, если заказчик "туповат".
 
При получении электроэнергии от передвижных эл.станций затраты на эл.энергию корректируются в сметах с учетом конкретных марок эл.станций. См.Федеральный сборник сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспорта.
 
ФССЦ на эксплуатацию строительных машин и механизмов. Т.Ч. О.ч. 1.3.1. обзац 7.»электроэнергию получаемую от постоянных электрических сетей, во всех разделах Сборника, за исключением раздела 18, раздела 19 (расценки 190101 и 190102) и раздела 20 - 0,4руб./кВт.-ч.
В разделах 18,19 (расценки 190101 и 190102) и 20 сметная цена на электроэнергию принята в размере 0,27руб/кВт-ч.
При получении электроэнергии от передвижных электрических станций затраты на электроэнергию, используемую строительными машинами, корректируются в сметах с учетом конкретно применяемых марок электрических станций».
Пример: 040101 Электростанция передвижная - 2квт сметная цена 29,95руб./маш-ч.
Стоимость 1квт.-ч составит 29,95руб/ч./2квт.=14,97руб./кВт.-ч в ценах на 01.01.2000г.
Переменные эксплуатационные затраты электроэнергии на конкретную машину можно взять из версии сборника на бумажном носителе в числителе графы 10 таблицы.
В том случае, если электроэнергия необходима для освещения территории строительства, то она дополнительной оплате не подлежит, входит в состав накладных расходов, в том числе и от временных электростанций.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования